Kumpulan Galau Januari 2012

Akhirnya bisa buka laman ini. Yap ini bulan-bulan terakhir dimasa putih abu-abu. Pasalnya terhitung kurang dari tiga ulan lagi UN sudah me...

Akhirnya bisa buka laman ini. Yap ini bulan-bulan terakhir dimasa putih abu-abu. Pasalnya terhitung kurang dari tiga ulan lagi UN sudah menanti dan of course di bulan-bulan penghujung masa SMA ini dipenuhi dengan jadwal Try Out (TO). Mulai dari TO sekolah, bimbel, sampe TO-TO tambahan semacam TO STAN lah, SNMPTN lah, dan masih banyak lainnya. Hmm tujuanku ngeblog kali ini cuma pengen curhat sepintas tentang kegalauan akademik yang tengah menghujam jiwa dan nuraniku *ceileh*, tentang rasa was-was yang hinggap di dada "keterima atau nggak?", tentang gadgetku yang rusak pula mulai dari Hp sampe lepi kesayangan. Well let see my story about galau akademi
.

Meskipun wajahku selalu berseri dengan raut riang dan senyum mengembang, dengan tawa lepas dan logat bahagia, but who knows about my feeling. Bener banget aku juga sedang dilanda kegalauan seperti yang teman-teman seangkatanku, senusantara rasakan. Lulus SMA mau kemana? Pertanyaan besar yang rasanya tak bisa ditunda untuk segera dijawab. Dan aku bilang ke universitas, kuliah memperdalam ilmu yang nantinya akan jadi dasar untuk ku hidup dimasa depan. Tapi di mana? Seperti kebanyakan temen-temenku pula, aku ingin ngambil Ilmu Komunikasi atau HI UGM. Selain faktor dekat rumah, kampus satu ini juga udah punya nama baik di Indonesia. Kalau nggak salah ranking 2 se-Indo setelah UI. Aku sadar akreditasi yang bai ini tentu jadi incaran oleh banyak generasi muda di Indonesia, namun bagaimanapun juga ini mimpiku aku harus berusaha. Berusaha saja rasanya tak cukup, apalagi setelah melihat info disini http://snmptn.ac.id/i_prodi_undangan.php?wilayah=2&ptn=47&jenis=IPS&m_id=daftar_prodi masa jurusan yang mau aku ambil hanya menyediakan daya tampung yang segitu dikitnya?? Aw aw.... ternyata faktor luck juga dibutuhin disini. Sebenarnya bukan itu saja yang bikin aku galau. Aku pengen banget tembus SNMPTN UNDANGAN kayaknya asyik aja temen-temen lain lagi pada sibuk prepare SNMPTN tulis sementara aku dengan wajah merona, senyum menawan sudah pasti tercatat sebagai mahasiswa di universitas tersebut, how happy i am?? But kembali lagi kalau ingat sainganku itu nasinal, badanku merinding boook, apa namaku bisa muncul di list pengumuman penerimaan mahasiswa baru jalur undangan 25 Mei nanti? Yah wish me luck, banyak do'a aja soalnya kalau sekarang baru belajar agar tembus tuh undangan uah sia-sia pengurusan berkas aja udah mulai dilakukan.

Buat aku pribadi sebenarnya untuk kuliah di luar Jogja bukan hal yang kutakuti yah meskipun nggak munafik pengennya tetep disini. Tapi kadang Alloh kan punya rencana lain, termasuk *amit-amit* aku nggak luck and must be patient to know the reality.  Disini yang jadi problem tuh momku. Mom pengennya aku disini aja, di UGM biar nggak kos nggak ngeluarin biaya ekstra bener juga sih. Ya semoga aja do'a ibu yang katanya teramat sangat mujarab itu terkabul. AMIEN.

Yang lainnya tengah menggelayuti pikranku adalah UN. UN bener-bener menyita pikiran. every time dalam hidupku diisi dengan soal-soal. Mau nggak mau harus mau karena sekarang ini emang udah masuk agenda untuk fokus everyday bahas soal. Rasanya mau muntah enek gitu kalau liat buku hahaha.. demam yang kuyakin semua anak grade3 rasain saat ini.

Yang terakhir ini kayak faktor sengaja tapi nggak disengaja. ENtah kenapa tiba-tiba hpku nggak mau untuk internetan, lepi juga kok tba-tiba lcd pecah. padahal tau sendiri hobiku tu nulis dan akhirnya dengan kelapangan hati aku harus menahan nafsu menulisku untuk saat ini. Dibalik semua ini aku merasa seperti sesuatu yang pas aja. Pas mau UN, pas dibutuhin pikiran fokus eh tu lepi n hp yang biasanya ngrecokin jam belajarku tiba-tiba something wrong. Kalau udah begini mau apaagi coba?? Yap aku cuma bisa belajar untuk ngisi waktu luangku. Membosankan? Of course tapi sabarlah benar lagi juga tamat.

Well sekarang yang aku buthin cuma dukunga dari sodara-sodara semua. Oh ya do'a juga semoga 25 Mei nanti namaku terpampang jelas sebagai mahasiswa UGm mau ilkom atau HI whatever. I think Alloh has the best way for me and i believe it. Oke udah sore belum mandi juga see you bye bye :*



Disudut timur Magelang~
Erny Kurnia,

You Might Also Like

0 komentar

Flickr Images