How Happy I Am

By Erny Kurniawati - 16.25.00


26 Mei 2012 Sore

Sekarang posisiku di Kali Urang. Sesuai agenda yang direncanakan, hari ini tanggal 26-27 besok sore saya harus mengikuti Kongres Anak Sleman #2 di Wisma Puas Kali Urang. Kebetulan hari ini walau sudah capek gara-gara selebrasi di kelulusan tadi, tapi mood tetap terjaga. Harusnya sudah tiba di tempat pukul 09.00 pagi, but apa boleh buat saya telat enam jam untungnya temen temen panitia memakluminya. 

Setelah datang saya langsung bergabung dan cari tahu apa tugas saya sekarang. Ternyata sudah masuk acara ke sekian dengan agenda pembukaan acara oleh wabup Sleman. Well, salaman dulu dengan Ibu Yuni sang wabup, setelah itu ikutan temen temen mengondisikan peserta dan panitia. Akhirnya acara dibuka dengan membaca basmalah. Setelah itu langsung lanjut ke acara dialog atau talk show dengan ibu Wabup. Singkat cerita acara ini berakhir sekitar pukul lima kurang sedikit. Kemudian masuk waktunya ishoma. Peserta dipersilakan masuk ke kamar masing-masing. Sedangkan panitia bekerja sama ada yang bertugas menyiapkan makan malam ada pula yang memandu peserta masuk kamar. Nggak kerasa adzan magrib bergema. Saya yang sedari tadi memandu peserta sampai ke kamar masing-masing sekarang kembali ke kamar panitia. Masuk kamar, meletakkan barang-barang lalu ikutan ngumpul panitia lainnya di ruang secretariat. Dian, dia teman saya sesama panitia wajahnya tiba-tiba menjadi mendung dan seperti mau menangis. Saat saya mendekatinya ia langsung bertanya. 

“Kamu lolos nggak?” saya hanya plonga plongo bingung dia ngomongin apa.

“LULUS lah kenapa?”

“Bukan maksudku LOLOS SNMPTN undangan nggak?”

Glekk. Saya menelan ludah. Pantesan tadi Fildzah teman sekelasku di sekolah tanpa ada penjelasan minta nomor pendaftaran SNMPTN undanganku dan Tanya tanggal lahirku. Saya langsung panic. Menggeleng dan menggumam pelan, “belum tahu,”

Wah tubuh saya rasanya bergetar. Penasaran. Deg-Deg’an. Takut. Campur aduk. Langsung ngambil hape dan sms mas pacar. Emang dari kemarin kemarin udah rencana biar Farid saja yang nengokin pengumumanku biar aku nyiapin mental aja. Satu menit, dua menit, belum ada balasan. Kesal. Akhirnya aku menekan tombol ‘dial’. Nggak diangkat, baru saya ingat ini waktu magrib dia pasti lagi sholat. Nyoba nenangin diri. Hape bergetar, dari Mas Farid. Dia Tanya nomor pendaftaran dan tanggal lahir. Ahh baru ingat nomer pendaftaranku ada di kos. Jadinya semalaman suntuk galau banget. Tidur ngimpiin pengumuman SNMPTN. Bangun langsung inget SNMPTN. Duduk diem nglamunin hasil SNMPTN.



27 Mei 2012


Hari ini rasanya waktu melambat banget. Dari tadi berusaha sendiri nglupain hasil SNMPTN Undangan yang bikin nervous dan penasaran setengah mati.Aku berusaha ngalihin perhatian, tapi teman teman semakin banyak yang ngirim sms dengan isi nanyain pengumuman SNMPTN-ku, it’s a damn thing!

Pukul 16.00 akhirnya acara ditutup oleh Ibu Ketua BKBPMPP Kab. Sleman. Sesi foto dulu baru kita bersih bersih sebentar dan saya langsung ngeloyor ke kamar ngambil barang bawaan dan pamit pulang duluan. Untung ada ayah yang udah jemput dari jam tiga tadi jadi nggak apa pulang duluan. Sepanjang perjalanan sampai di Sleman, tempat kos saya, saya sibuk berdzikir. Segala do’a saya panjatkan agar rasa deg-deg’an yang semakin menjadi jadi ini kian berkurang.

Sampai di kos, saya langsung berlari mengambil kartu SNMPTN Undangan dan tujuan berikutnya warnet deket situ. Tangan gemetar hebat. Teman-teman yang udah ketrima lumayan banyak dan itu membuat saya semakin galau dengan nasibku sendiri. Dengan tangan yang semakin gemetar dan hati yang gusar saya berusaha menyiapkan mental untuk hasil yang terburuk.

“Bismillahirrahmaanirrahiim,” undangan.snmptn.ac.id kuketik dan klik search.
No. Pendaftaran : 4120083583
Tanggal lahir          : 14 April 1994

Daaaaaan………………………
Jengjeng…………




Selamat, Anda lulus seleksi SNMPTN Jalur Undangan 2012.
Nomor Pendaftaran
4120083583
Nama Siswa
Erni Kurniawati
Asal Sekolah
SMAN 1 SLEMAN, Kab. Sleman, DI Yogyakarta
Kelas
12 IPS 2 (IPS)
Hasil Seleksi
Lulus Seleksi
Program Studi
ILMU KOMUNIKASI
PTN
UNIVERSITAS GADJAH MADA

Lalu klik laman um.ugm.ac.id

Setelah mengisi no. pendaftaran dan tanggal lahir muncul pengumuman di bawah ini:

 

 

HASIL


Nomor Peserta
:
4120083583
Nama
:
Erni Kurniawati



Pengumuman
:
Selamat, Saudara diterima pada Program Studi ILMU KOMUNIKASI UGM

Jadwal dan tata cara registrasi bisa Saudara lihat pada hari Senin, 28 Mei 2012 Pukul 13.00 WIB pada laman ini.





Wow, saya langsung berjingkrak dan sujud syukur. Bodo amat sama mas mas warnet yang ngliatin dengan nahan tawa dan pengunjung warnet lainnya. Alhamdulillah banget, say thanks for my God Alloh SWT yang ngasih nikmat tiada terkira ini.



google.com






 Thanks to Alloh who give me a beautiful gift today, i can't say anymore!!







with love,
@ernykurkur

  • Share:

You Might Also Like

0 komentar