Beauty Review : Wardah 48. Rosemary Sahabat Bibirku

| sumber  ||| sumber "Kamu lagi sakit ya?" "Kok bibirmu pucet sih?" "Kamu keliatan polos banget deh,&quo...

|
sumber ||| sumber

"Kamu lagi sakit ya?"
"Kok bibirmu pucet sih?"
"Kamu keliatan polos banget deh," dan banyak komentar lainnya yang sering teman-teman katakan pas ketemu aku tanpa lipstick. Komentar seperti itu sudah kuanggap wajar soalnya warna bibirku kalau tanpa lipstick emang kayak orang sakit. Agak-agak hitam gitu jadi keliatan kurang segar.

Walaupun sangkaan orang kalau aku sakit bisa diatasi dengan lipstick, tapi nggak sembarang lipstick juga bisa aku andelin. Mengingat umurku yang masih 19 tahun, seringkali nyoba lipstick itu ada rasa takut. Iya takut kalau shadenya nggak cocok, takut kalau shadenya ketuaan atau terlalu ngejreng, takut kalau keliatan menor, dan banyak takut lainnya. Nah, tapi aku harus berterima kasih sama Wardah yang ngeluarin shade lipstick dengan warna-warna natural karena itu semua sangat membantu aku untuk tampil segar setiap hari. 

sumber

Dari sekian shade natural yang ditawarkan Wardah, aku jatuh cinta pada satu shade yang hingga saat ini jadi andalanku yaitu, Wardah Exclusive 48. Rosemary. Sebenarnya awal ketemu sama lipstick satu ini sama sekali nggak disengaja. Semua berawal ketika ibuku nitip dibeliin lipstick dengan warna natural sesuka pilihanku. Karena diberi kebebasan buat milihin warna, maka aku pun milih shade 48. Rosemary yang bagiku sangat natural dan cantik. Sayangnya, pilihanku ternyata nggak sesuai dengan selera ibuku. Yah namanya juga ibu-ibu tetep aja yang namanya natural ya jatuhnya ke warna yang cenderung bold. Alhasil lipstick yang udah terlanjur ku beli itu terlantar begitu saja.
sumber


Dengan alasan sayang lipstick cantik tersebut nganggur, maka aku pun berinisiatif untuk memakainya. Ternyata tanpa disangka warna dari shade 48. Rosemary ini masuk banget di warna kulitku. Sejak saat itulaha ku mulai bersahabat dengan lipstick Wardah ini. Setiap aku kuliah, hangout, kemana aja, aku selalu pakai lipstick ini. Penampakan lipstick Wardah shade 48 tersebut antara lain seperti di bawah ini.

tolong abaikan muka saya ya, langsung fokus warna bibir aja -__-
atas: no flash; bawah: with flash

Sebenarnya ada warna-warna natural lain yang juga dari merk lain, namun nggak tahu kenapa aku kurang suka. Entah kurang suka sama teksturnya, sama staying powernya, dan lain sebagainya. Meskipun lipstick Wardah ini staying powernya nggak oke oke juga, tapi masih agak mendingan daripada lipstick merk lain dengan shade sejenis. 

Oh iya buat temen-temen yang suka sama lipstick ini bisa dipertimbangin dulu kurang dan lebihnya. Namun ini semua berdasarkan asumsiku, jadi bisa saja hasilnya beda di bibir temen-temen semua.

Kelebihan:
  • Warna cantik
  • Harga murah sekitar Rp 35.000an 
  • Melembabkan bibir
  • Mudah didapat
Kekurangan
  • Staying powernya payah, tahan 1-2 jam tanpa makan minum
Repurchase? Iya dong, walau ada lipstick lain tapi Wardah shade ini harus ada juga.

Oke semoga postingan kali ini ngebantu temen-temen yang lagi pilah-pilih lipstick dengan warna natural ya. 






You Might Also Like

0 komentar

Flickr Images