BEAUTY: REVIEW INTENSE MATTE LIPSTICK WARDAH IN LADY BURGUNDY

By Erny Kurniawati - 13.29.00

Semakin hari saya semakin nggak bisa lepas dengan produk-produk kosmetik lokal. Bisa dilihat deh isi make up pouch saya didominasi produk lokal, terutama lipstik. Sekarang produk-produk lokal memang gencar melakukan adaptasi dengan tren kosmetik luar. Seperti Wardah yang baru-baru ini ngeluarin seri lipstik terbarunya Intense Matte Lipstick. Walaupun dari segi packaging dan formula sangat mirip dengan seri Long Lasting Lipstick yang sudah keluar beberapa waktu sebelumnya, tapi seri Intense Matte Lipstick terbaru ini punya keunggulan dari segi warna yang unik-unik. Saya sih selama ini sedikit susah mencari lipstik warna merah tua yang super bold seperti yang ada dalam koleksi terbaru Wardah ini. Nah, shade lipstik inilah yang mau saya bahas kali ini. Apalagi kalau bukan Intense Matte Lipstick Wardah Lady Burgundy


Dari hasil obrolan temen-temen sih, warna yang paling menarik dalam seri lipstik terbaru ini ada dua, Choco Town dan Lady Burgundy. Nah, berhubung saya butuhnya warna merah tua banget jadilah pilihan saya jatuh pada Lady Burgundy. Kalau dideskripsiin, warna Lady Burgundy ini merah maroon dengan hint sedikit ungu. Warnanya beneran bold dan cantik banget!

Sayangnya, hasil dari lipstik ini bukan dead matte melainkan satin finish. Buat pecinta lipstik matte seperti saya tentu itu kekurangan, tapi sekaligus kelebihan juga karena saat bibir kering saya tetap bisa memakainya. Soalnya walau punya nama Intense Matte Lipstick, tapi tetap moist di bibir. Sementara untuk staying powernya, menurutku sih mirip juga dengan seri Long Lasting Lipstick yang sebelumnya dikeluarkan oleh Wardah. Bisa tahan 3-4 jam untuk makan dan minum. Kalau untuk makan besar, biasanya bagian dalam bibir akan memudar warnanya. Namun nggak jadi masalah karena bisa diratakan kembali atau kalau mau ya tinggal touch up

So far, yang saya suka dari lipstik ini adalah teksturnya yang moist, meskipun hasilnya kurang matte. Di samping itu, harganya yang hanya Rp 46.000,- untuk warna secantik ini menurutku worth it banget. Apalagi staying powernya lumayan oke. Dan terakhir, stain yang ditinggalkan di bibir tuh cantik kayak pakai lip tint hehe. 

Oh iya, kemarin banyak yang tanya juga dimana beli lipstik ini. Nah, kalau temen-temen sering kehabisan di counter Wardah, mungkin bisa coba beli di Sociolla. Saya juga dapetin ini dari Sociolla karena kebetulan distribusinya belum merata sampai di Jogja. Plus, kalau temen-temen belanjanya minimal habis Rp 250.000,- bisa menggunakan voucher potongan senilai 50K dari saya. cukup masukkan aja kode SBNLAN0K saat check out. :)

Balik lagi ke lipstik ini, jadi intinya, kalau menurut saya Intense Matte Lipstick Wardah ini worth it untuk dibeli ya. Meskipun nggak tahu gimana dengan shade lain yang lebih terang, tapi tetep worth lah ya secara dari segi formulasi dan harga cukup menarik. Nah, biar nggak penasaran, berikut ini ada swatch di tangan dan bibirku langsung. Semoga buat temen-temen yang sedang bimbang mau beli lipstik ini apa nggak jadi tercerahkan ya! 






  • Share:

You Might Also Like

16 komentar

  1. suka banget sama warnanya. Mau beli tapi belum sempet2 hikss

    www.deniathly.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beli online ajah karena beli di counter Jogja pada kosong-kosong :(

      Hapus
  2. Aku pikir karena namanya intense matte lipstick bakal lebih matte dibanding seri longlasting.
    Warnanya beneran kece ini, jadi makin bingung milih yang choco town apa lady burgundi :D

    destywidy.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ih sama aku juga ngiranya lebih matte dari long lasting. Secara namanya "Intense Matte" tapi nggak papa sih hehe. Kalau mau yang agak terangan choco brown ini gelap banget soalnya hehe

      Hapus
  3. lipsticknya samaan pake wardah warnanya sama lagi aku punya hehe

    BalasHapus
  4. aku juga barusan aja beli yang blushing nude :D. tapi jadi tergoda beli yang warna lady burgundy gara2 baca postingan inii hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo dibeli dibeli. Mumpung harga Wardah masih ramah di kantong haha. Aku malah yang pengen beli warna nude. Duh, tahan, tahan :D

      Hapus
  5. halo Ka Erny :)
    Bagus banget nih kaa warnanya, mayan jarang lipstick lokal yang ngeluarin warna burgundy begini. Nice review ka :D

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo juga. Thanks for stopping by. Hehe. Iya nih sekarang lg penasaran sama warna2 nudenya haha

      Hapus
  6. pengeeeeen. tapi masih banyak bgt lipstick-__-

    hai-ija.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu persoalan setiap wanita deh kayaknya :D haha.
      Kalau udah beli jangan lupa share yah :))

      Hapus
  7. Ernnyyyyyyyyyyy kau udah racuni akohh dengan bilang kalo body butter nya Herborist enak -_- dan kau ratjuni kembali dengan si lady ini >.< gw kepengen loh dua warna itu. tapi sayang, di konter ga ada tester. jadi ragu gimandos hasilnya.

    yaaaah walopun gw emg demen warna bold sih~ kayanya si lady works well on me ^^ etapi ini kayanya gelap banget yak?


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha maafkan, tapi herborist emang kece body butternya. Aku suka banget. Haha.

      BTW kalau mau beli lipstik ini udah pakai paham kemantapan hati aja haha. aku juga gitu secara beli di Sociolla online :D

      Hapus
  8. Seberapa efektifkah nantinya bila ini dijadikan pengganti crayon pada situasi genting? Mohon pencerahanya

    BalasHapus
  9. apa bedanya intens maatte sama yg longlasting

    BalasHapus
  10. apa bedanya intens maatte sama yg longlasting

    BalasHapus