Wire Jewelry Class

I'm not a big fans of jewelry. Mungkin karena saya berjilbab juga, sehingga saya kurang suka pakai perhiasan. Hanya 2 item perhi...


I'm not a big fans of jewelry. Mungkin karena saya berjilbab juga, sehingga saya kurang suka pakai perhiasan. Hanya 2 item perhiasan yang paling sering saya pakai yaitu, cincin dan gelang. Kebetulan keduanya juga gampang terlihat. Namanya perhiasan pastinya dipakai agar kelihatan dan mempercantik penampilan kan? Daripada memakai perhiasan, saya termasuk golongan yang lebih suka bikin daripada memakainya. Makanya saya semangat ikutan Wire Jewelry Class, Sabtu (8/10) lalu. Kelas ini diadakan oleh Gotosovie berkolaborasi dengan Beauty &Beads. Sebenarnya nggak ada keharusan saya nulis event ini di blog. Tapi berhubung kelas tersebut bikin saya happy, so why not to share it?

Bagi yang belum tahu, Gotosovie ini merupakan brand tas asli Jogja. Konsep brand ini menarik lho karena menghadirkan produk tas elegan untuk para perempuan aktif di luar sana. Kebetulan banget, sejak setahunan terakhir saya terlibat proyek bareng Gotosovie untuk mengembangkan blognya. Nah, baru-baru ini brand ini juga mencoba merambah komunitas dengan membuat komunitas Perempuan Punya Karya

Beberapa peserta sudah pulang setelah ring session
Sebenarnya komunitas ini lahir tanpa sengaja karena berawal dari dinner bareng narasumber untuk tulisan blognya dan tercetuslah "kenapa kita nggak bikin komunitas yang saling menginspirasi perempuan?" Terutama perempuan yang bekerja di bidang kreatif. Dari situlah komunitas yang didukung penuh oleh Gotosovie ini lahir. Dan Sabtu lalu adalah event pertama yang diselenggarakan Gotosovie sekaligus untuk mengenalkan Perempuan Punya Karya. Acara yang dihadiri 6 perempuan terpilih ini bekerjasama dengan Beauty & Beads yang merupakan brand handmade perhiasaan asli Jogja juga. Ah, sedap ya di Jogja sekarang banyak brand-brand lokal unik nan kreatif. Tentunya nggak lupa, acara ini juga dihadiri saya sama 1 lagi temanku yang sekarang bertugas ngembangin komunitas Perempuan Punya Karya.

Acara Sabtu sore kemarin berlangsung selama kurang lebih 3 jam. Meskipun Sabtu kemarin Jogja diguyur hujan, tapi para peserta kelas ini tetap semangat dan excited. Kita semua happy. Apalagi, sambil bikin perhiasaan kita sambil curhat dan saling menginspirasi dari cerita kesibukan sehari-hari. 


Selain itu, owner Beauty & Beads juga sabar ngajarin peserta Wire Jewelry Class secara langsung! Saya yang emang suka utak utik bebikinan jadi semangat banget. Nggak cuma nambah relasi, dengan ikutan kelas kreatif semacam ini stres saya juga tersalurkan. Paling terasa sih saya happy banget. Kemudian saya yang sebenarnya nggak begitu suka pakai perhiasaan, sebaliknya jadi excited untuk memakainya. Ya iya lah, kan perhiasaannya saya bikin sendiri. Saya puas banget pakai perhiasan hasil bikinan tangan sendiri. Dan, kelas ini benar-benar bikin weekend saya produktif! 

So happy & excited untuk menunggu event semacam ini lagi.

You Might Also Like

8 komentar

  1. Asik banget sich mba bisa masuk class bikin pernak-pernik begini.. aku jadi tertarik..
    hasil gelang nya juga cantik ya..
    www.sistersdyne.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya hihi bikin nyalurin stres mbak. Hepi banget apalagi utk orang yang males pakai perhiasan kayak saya. gara-gara bikin sendiri jadi pakai sendiri :D

      Hapus
  2. Kayak nya para pria juga harus bikin acara beginian nich biar ngak kalah ama para perempuan hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh, kehormatan nih dikomen blogger heits Cumilebay :D. Harus donk biar kalau kepepet bisa ngasih perhiasan handmade haha. full of love.

      Hapus
  3. aww you had so much fun! suka deh bling bling gelangnya <3

    BalasHapus
  4. Antingnya lucuk! :D Cumak aku gak betahan pakek perhiasan Erny, dikoleksi aja boleh kali yak. Wahahah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu cincin bukan anting haha. BTW sama aku juga nggak betahan. Itu cincin yang mutiara baru kemarin dipake aku udah lupa naruh :( so sad

      Hapus

Flickr Images