Casual & Formal with Sogan Batik Blazer

Bekerja di bidang kreatif memang membuatku cukup santai dalam hal appearance saat kerja. Gimana nggak, kami terkenal sebagai pekerja yang...

Bekerja di bidang kreatif memang membuatku cukup santai dalam hal appearance saat kerja. Gimana nggak, kami terkenal sebagai pekerja yang boleh pakai baju semau gue. Makanya, seringkali orang tua yang punya anak bekerja di bidang kreatif sedikit bingung. Ini anakku kerja apa sih kok nggak rapi? Ah itu pertanyaan klasik sekali. Sekalipun bebas dalam hal berpenampilan, saya selalu bikin aturan sendiri untuk tetap good looking saat bekerja. Soalnya saya percaya kalau performa kerja bakalan lebih maksimal saat kita tampil dengan maksimal. Misalnya beberapa hari yang lalu saat saya dan teman-teman sedivisi memutuskan untuk meeting sambil nyobain cafe baru di dekat kampus UGM. Saya memilih untuk tampil dengan outfit casual tapi juga formal. Agar lebih semangat, saya pun memilih warna hitam favoritku dipadu dengan warna merah yang bikin semangat. 


Memakai outfit dengan warna favorit seperti ini membantuku menjadi lebih semangat. Kemarin saya memilih untuk memadukan kaos panjang sepaha dengan warna merah sebagai inner untuk blazer etnic dari Sogan Batik

Inner warna merah saya pilih untuk menyeimbangkan perpaduan warna hitam, cokelat, dan list merah pada blazer. Blazer dari Sogan Batik yang saya pakai ini punya desain cantik, unik, tapi tetap wearable. Desainnya nggak plain karena dipadukan dengan aksen batik cap handmade di beberapa bagian. Semakin cantik dan unik karena ada aksen payet dengan bahan kulit kelapa di bagian tangan. Walau ada motif batik dan payetnya, blazer ini tetap wearable karena desain potongannya yang simple. 

Saya jadi bayangin, blazer ini bakalan matching dan stand out banget untuk foto dengan latar musim gugur. Ah semoga bisa keturutan pakai blazer ini pas musim gugur di negara tetangga ya!



Selain outfit, saya juga melengkapi penampilan Kamis kemarin dengan makeup yang jadi statement style saya beberapa waktu terakhir. Apalagi kalau bukan makeup simple dengan lipstik merah. Dengan seperti ini, otomatis saya langsung lebih on untuk meeting yang membahas A sampai Z. Maklum malam sebelum meeting ini saya begadang sampai jam 2 pagi karena nyiapin materi workshop pada hari Minggu besok plus riset untuk keperluan pitching. Jadi pas bangun tidur saya sempat malas ke kantor. Tapi untungnya warna outfit dan makeup saya kemarin berhasil bikin hari Kamisku benar-benar produktif. 


Kalau teman-teman kira-kira jadi lebih semangat juga nggak sih kalau tampil maksimal saat bekerja?

You Might Also Like

7 komentar

  1. Keren batiknya, Ny! Jadi kepengen punya. Wkwkwk.

    Aku dulu mah kerja di perbankan pakek seragam. Males banget. Bosen, gak ada cakep cakepnya -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lhooh padahal di Bank malah kesannya cakep all the time lho. Rapiii gitu. Hehe. Kalau aku pagi gini, sore kucel abis beb

      Hapus
  2. cakep banget... feelnya dapet suasana hujan di luar ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha, iya itu sebenernya pose nunggu hujan reda

      Hapus
  3. hi Erny, salam kenal. Kamu kerja di agency apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Silmya, aku di advertising, digital agency ;)

      Hapus
  4. yang pastinya semangat kak kalau tampil maksimal ke tempat kerja.. hehe

    BalasHapus

Flickr Images