Review & Swatch Creamatte Choco Lava by Emina Cosmetics

Sesuai janjiku pada postingan tentang arisan lipstik kemarin, kali ini saya bakalan review produk lip cream terbaru dari Emina Cosmetic...

Sesuai janjiku pada postingan tentang arisan lipstik kemarin, kali ini saya bakalan review produk lip cream terbaru dari Emina Cosmetics yang saya dapetin dari menang arisan. Yap, saya dapet shade yang tricky, unik, dan lumayan langka yaitu, Choco Lava warna cokelat. Gimana kira-kira penampakan lip cream tersebut di bibir saya? Stay tune ya!


Sebelum ikutan acara arisan lipstik kemarin, saya memang belum mencoba lip cream dari Emina Cosmetics. Lip cream yang disebut dengan istilah creamatte tersebut baru dilaunching belum lama ini. Ada 7 shades yang dikeluarkan oleh Emina. Ketujuh warnanya terdiri dari shade natural seperti nude dan pink, hingga shade bold seperti merah dan shade unik seperti cokelat serta warna merah-orange kayak stabilo. Untuk ukuran lip cream lokal, creamatte dari Emina ini punya warna yang nggak biasa dan berbeda jauh dari saudaranya Wardah serta Make Over. Warna-warnanya cenderung lebih playful! Sesuai banget dengan konsep brand Emina yang cenderung lebih pop dan playful ketimbang dua sister brand-nya.

Dari ketujuh shade yang ada, saya sudah nyobain sekitar 5 shade. Hanya saja, saya punya satu yang kubawa pulang yaitu, Choco Lava. Sesuai namanya, shade ini berwarna cokelat cantik. Selain cantik warnanya, packaging creamatte ini juga cantik lho. Box-nya gemes deh karena punya warna dan gambar yang lucu seperti nama shade-nya. Untuk packaging tube-nya sendiri simple banget plus ringkes karena kecil. Pokoknya imut-imut.

Melihat box dan tube-nya, saya nggak sabar untuk nyobain langsung di bibir. Pertama kali swatch di bibir sedikit deg-degan karena takut nggak cocok dengan tone kulitku. Kebetulan saat nyobain creamatte tersebut makeup yang kupakai lagi nuansa cokelat. Jadi matching dan saya excited karena ternyata cocok-cocok aja di kulitku!


Saat ngeswatch creamatte di bibir, saya merasa aplikatornya nyaman karena nggak terlalu panjang. Menurutku ini nilai plus soalnya mempermudah kita untuk menjangkau setiap sudut bibir dengan sempurna. Terutama bagi pemula. Terus untuk teksturnya juga mudah di baurkan. Nggak terlalu liquid, tapi creamy-nya juga pas. Untuk warna-warna bold, di bibirku yang gelap sekali swatch langsung menutup warna asli bibir. Namun untuk warna terang seperti shade 2 atau 3 saya butuh swatch minimal 2 layer. But, it's not a big problem. 

Nggak cuma gampang diaplikasikan, lip cream ini juga transferproof dan kissproof sehingga awet di bibir. Berhubung transferproof dan kissproof, formula creamatte dari Emina ini sedikit drying. So, saya nyaranin temen-temen pakai lip balm dan ditepuk-tepuk dengan tissu sebelum pakai lip cream ini. 

Over all, saya suka dari creamatte Emina adalah tekstur yang mudah dibaurkan, terasa ringan di bibir, kissproof dan transferproof, harganya affordable banget yaitu Rp 45.000,-, warnanya unik-unik, dan tahan lama! But nothing perfect in the world, ada salah satu kekurangan dari lip cream ini misalnya, drying. Kalau dibandingkan dengan kelebihannya sih, saya tetap yay untuk mengoleksi creamatte dari Emina Cosmetics. Apalagi, bibir saya bukan yang tipikal sensitif dan mudah kering. Yang nggak kalah penting, kekurangannya bisa dicover dengan pakai lip balm dulu sebelum pakai creamatte ini. 

Last but not least, saat arisan lipstik kemarin saya cuma sempat motret sebagian shade yang saya swatch langsung di bibir. Tapi saya nggak lupa untuk swatch warna selengkapnya di tangan berikut ini. Menurut teman-teman mana nih warna yang kamu banget? :)

Atas-Bawah = no. 01 s/d 07

You Might Also Like

17 komentar

  1. Wah udah tambah Catik Mbak penampilanya,,, Pasti Produk Lipstiknya berkualitas yahhh.....

    BalasHapus
  2. Aaaaak ini memperkuat alasan kumau beli emina,hahaha. Dari kemarin bolak balik ngeliatin aja, tp lain kali beli aahh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak ini worth it lho. Murah dan bagus kok hehe. Cuma agak drying dikit :)

      Hapus
  3. waahh belom sempet cobain yang ini haha malah jadinya cobain double agent eyebrow niii.. �� oke nextnya cobain ini.. emg lagi cari yang coklat juga.. biar ga kayak anak kecil muluk wkwkwwkwkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku penasaran sma agent eyebrow-mu lhoooh. Coba-coba nanti kamu tambah cakeup! :D

      Hapus
  4. Waah, warna pinknya lucu bangett yaa mba.. jadi pengen nyobaaa..
    Tapi sayang, counter Emina di balikpapan sepertinya stocknya sedikit dan seperti kurang diperhatikan :( padahal pengen bgt cobain produk-produknyaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaah kalau gitu beli online aja. Beli di Sociolla lengkap dan free ongkir hehe

      Hapus
  5. Mba Erny, aku kemarin ke Sociolla nyusul dirimu nyari Emina ini... Taahu-tahu Choco Lava udah soldout (pokoknya yang kalem-kalem sold semuakkk). Diriku cuma kebagian yang Jelly Bean (nampaknya memang aku hanya dengan gincu merah ya T.T)


    christinauntari.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayanya mending ke Emina Playground deh hihi pas kapan itu aku lihat ada banyak di Hartono Mall. Tapi, itu aku gak cek shade apa aja. BTW choco lava nggak kalem ahh haha. Gapapa koleksi gindu merah dulu :D

      Hapus
  6. Kok di kak Erny bagus banget siih aku iriii. Punyaku juga yang chocolava dan kelihatan pucet banget jadinya di aku hahaha. Tapi masih bisa dicampur-campur sih hehe. Setuju ini agak drying tapi nggak masalah selama bibir dirawat hihi. Aku jadi penasaran sama warna lainnya <3

    www.magellanictivity.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha makasih lho dibilang cocok. tapi pakai lipstik cokelat emang tricky deh soalnya pas aku pakai warna jilbab lain bisa bikin mukaku makin aneh haha. nggak pantes. Iya bisa dicampur-campur jadi mauve haha. AKu warna lain paling cocok sama yang flamingo dan 1nya lg yang merah juga. lainnya aneh

      Hapus
  7. aku pernah nyobain emina (punya adikku) yg sugar rush, nempel di bibir + wangi dan berasa lebih muda sekian tahun hehehe

    klo yg creamatte ini, naksir yang pinky2 tuwa itu (yaahhh tuwa lagi)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah aku malah belum coba mbak yang sugar rush hehe. Belakangan suka koleksi lip cream hihi. Ini cakep kok mbak yang Flamingo Pink. Kalau nggak yang nude-nude biar fresh hihi. :D

      Hapus
  8. Choco lava kalo dibandingin sama moss nya rollover reaction gelapan mana yaa? wangi ga sih kalo emina? hehehe entah kenapa seneng sama lipstick yang wangi

    -M.
    http://inklocita.blogspot.co.id/2016/11/impulsive-weekend-trip-awal-mula.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada aroma manisnya. Kalau sama Rollover aku nggak tahu hihi karena belum nyoba :D

      Hapus
  9. wahh kalau melihat lips cream selalu suka cuma ya masih ragu kalau memakai yang berbagai macam warna kecuali yang natural aja di bibir.. hmm

    BalasHapus
  10. mba mau tanya dong.. kalo counter emina di balikpapan dimana ya

    BalasHapus

Flickr Images