Short Review 4 Produk Wishlist dari Female Daily

Sekalipun saya sering menulis tentang beauty , tapi skill dan peralatan makeup saya masih sangat-sangat minimalis. Makanya, saat akh...


Sekalipun saya sering menulis tentang beauty, tapi skill dan peralatan makeup saya masih sangat-sangat minimalis. Makanya, saat akhir Agustus lalu Tim Female Daily menghubungiku untuk nawarin kerjasama dengan memilih produk apa yang mau saya review, saya pun langsung memilih empat produk idaman. Keempat produk tersebut sudah ada dalam wishlist saya. But lucky me, saya dapetin itu justru for free dari Female Daily. 

Pada post ini, saya sengaja cuma mau memberikan first impression dan penjelasan pendek pada setiap produk yang saya dapatkan. Nantinya saya berniat bikin review lengkapnya. Namun, kalau teman-teman keburu penasaran, kamu bisa cek review-review saya di halaman review Female Daily ini. Di sini teman-teman bisa nemuin review saya yang jauh lebih update ketimbang di blog. Soalnya, fitur review dari Female Daily ini praktis sehingga saya nyaman untuk sering-sering nulis review tanpa ribet pakai foto-foto seperti kalau ngeblog. Berbeda dengan di blog yang mana saya suka perfectionist. Maunya pakai foto yang banyak dan perfect! Jadinya, update-nya nggak cepet deh.

Balik lagi ke beauty product yang saya dapetin, ini dia keempat produk tersebut:

Real Techniques Retractable Kabuki Brush

Kabuki brush dari Real Techniques ini memang sudah lama ada di wishlist saya. Naksir brush ini karena klaimnya yang bisa digunakan untuk finishing makeup menggunakan produk liquid, cream, dan powder. Baca klaimnya aja langsung kebayang produk ini bakal useful banget. Apalagi, kabuki brush yang satu ini dilengkapi dengan tutup yang berguna melindungi bulu-bulu brush saat dimasukkan ke dalam makeup puch

Meskipun sejauh ini baru saya gunakan untuk finishing makeup dengan tekstur powder, tapi kualitas Real Techniques memang nggak pernah salah ya! Karena bentuk bulu brush yang miring, brush ini bisa saya gunakan untuk contouring dan highlighting dadakan. Hasilnya juga bagus lho. Apalagi untuk bedak dan blush, brush ini benar-benar bikin makeupku makin flawless dan lebih natural. 


ELF Acne Fighting Foundation
Sebenarnya foundation dari ELF ini nggak ada dalam wishlist saya. Saat itu saya lebih pengen Maybelline Fit Me, tapi nggak tahu kenapa saya nemu review foundation ini dan banyak teman-teman beauty enthusiast-ku memfavoritkan produk ini. Saya yang kebetulan lagi sering jerawatan langsung naksir dan memasukkan produk ini sebagai produk yang pengen saya coba dan review

Setelah nyobain ELF Acne Fighting Foundation ini beberapa kali, saya suka sama teksturnya yang ringan di wajah. Saya nggak merasa pakai foundation, lebih seperti pakai BB Cream dengan covering yang lebih oke. Selain itu, foundation ini juga cocok di kulit karena kulit saya nggak menunjukkan penolakan terhadap produk ini. Sayangnya, coveringnya masih medium sehingga butuh concealer untuk menutupi bekas jerawat dan kantong mata dengan sempurna. Tapi nggak masalah sih karena kulit saya cocok jadi okelah untuk foundation sehari-hari. 


ELF Contour Pallette

ELF Contour Pallette ini sudah banyak dikasih komen oke oleh vlogger dalam dan luar negeri. Terdiri dari empat shade untuk contouring hingga highlighting, palet ini terasa praktis dan must have untuk beauty enthusiast newbie seperti saya. 

Begitu contour pallette ini sampai di tangan saya, saya pun langsung mencobanya. Menurut saya contour pallette ini bener-bener must have karena keempat warnanya berguna sekali walaupun untuk bronzernya kurang mengeluarkan warna. Sedangkan highlight-nya menurutku pas untuk pemula karena nggak terlalu bling bling. 

 
ELF Makeup Mist & Set

ELF Makeup Mist & Set ini bisa disebut setting spray. Kegunaannya untuk mengunci makeup dan memberi hasil yang lebih natural serta glowing. Sayangnya, selama saya memakainya beberapa kali, setting spray yang dibilang dupe brand high end ini kurang memberi hasil yang maksimal. Rasanya pakai setting spray dari ELF ini cuma membantu makeup jadi lebih nyatu di wajah. Tetapi nggak membuat makeup jadi tahan lebih lama. 


Dari keempat produk yang saya coba, saya paling puas dengan Rectratable Kabuki Brush dari Real Techniques. Sementara paling kecewa sama hasil ELF Makeup Mist & Set. Kalau menurut teman-teman setelah baca short review ini, produk mana yang harus saya review terlebih dulu? Kasih tahu di kolom komentar ya! :)

You Might Also Like

14 komentar

  1. Yg foundation dong, Ny! Aku penasaran sama Elf ini, banyak yg pake dan hasilnya sih bagus-bagus. Tapi masih maju mundur mau belik. Wkwkwk :p

    BalasHapus
  2. wah, sayang foundationnya kurang oke coveragenya ya.. tapi tetep penasaran, sih, gimana hasilnya kalau di wajah kamu, mba. review foundationnya, ya. haha

    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Zahra, iya nih kurang nampol tapi udah bagus dan wajar sih mungkin kurang cakep karena aku gak pakai primer juga. Tunggu reviewnya ya! :D Thanks udah mampir

      Hapus
  3. Foundie dan contour palette dong, Ny hehehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Kak Titaz, :D Siap lagi diproses hehe

      Hapus
  4. pengen brush nyaaaa kak ernyyy hahah :D salam blogger ceria

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Fuji, ditunggu yah soon secepetnya! :D

      Hapus
  5. Aku sempat tertarik sama foundie nya ELF itu, cuma yaaa takut salah pilih shade >_<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah tricky banget emang beli foundie online. Sepertinya punyaku juga kegelapan 1 shade deh :( tapi yasudah haha.

      Hapus
  6. Yang foundation dong sistt, habis itu yang contour palet yah! :D

    BalasHapus
  7. Aku kemarin lihat di Els ada Kitnya dari Real Techniques mba, cuma harganya waow... jauh dari harapan... anyway bedanya real techniques sama kuas biasa (yang ada dipasaran apa ya mba?)


    christinauntari.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, harga Real Techniques emang nyesek sih untuk dompetku haha. Mkanya aku baru punya satu. Tadinya aku cuma pakai unbranded brush dan emang beda banget rasanya. Bulunya lebih halus, subtle, terus untuk aplikasi bedak dan blush on jadinya ciamik. Kelihatan lebih alus dan natural. Enak banget deh. Pokoknya kudu nabung beli lagi :D

      Hapus

Flickr Images