Beauty: Review NYX Lingerie Exotic

By Erny Kurniawati - 00.10.00

Lip cream sepertinya jadi item makeup yang benar-benar membuat saya ketagihan! Sampai nggak kerasa saya yang pecinta lip cream warna bold eh, ternyata punya beberapa koleksi lip cream warna natural. Awal Desember ini, koleksi lip cream warna natural saya bertambah. Kali ini, ada NYX Lingerie shade Exotic! Temen-temen pecinta produk NYX pasti tahu ya, kalau seri NYX Lingerie merupakan seri lip cream dengan range warna nude semua! Dengan mengusung tagline Nude for All, NYX Lingerie ini hadir dengan range warna bernuansa nude yang lengkap. From cinnamon pink and chocolate brown, to warm mahogany red and classic nude beige. Jadi penasaran dengan review-nya kan? Let's jump together!


Temen-temen yang sudah baca cerita saya tentang Centro Beauty Bash pasti tahu donk bagaimana saya dapetin produk NYX Lingerie ini. Jadi, saya dapet produk ini dari iseng-iseng berhadiah saat event berlangsung. Shade Exotic ini merupakan salah satu dari 12 warna koleksi NYX Lingerie. Dari 12 shade tersebut, shade Exotic memiliki warna yang paling bold

pic. www.nyxcosmetics.com
Lip cream yang hadir dengan packaging lebih ramping dan panjang daripada NYX SMLC ini punya warna-warna nude yang mengakomodir semua skin tone. Selain punya warna yang cantik-cantik, seri NYX Lingerie mengklaim punya tekstur yang ringan dengan matte finish. Lip cream ini juga dilengkapi dengan kandungan vitamin E yang memberi nutrisi pada kulit bibir sehingga bibir tetap lembut dan sehat. Untuk klaimnya yang oke itu, temen-temen bisa dapetin NYX Lingerie ini dengan harga sekitar Rp 130.000,-. Nggak beda jauh ya dengan NYX SMLC?


Klaim tekstur yang ringan dan hasil matte langsung saya dapetin saat pertama kali mencoba NYX Lingeri. Oiya, shade Exotic yang saya miliki ini memiliki warna nude dengan hint cokelat kemerahan. Bagi sebagian orang pasti setuju kalau warna ini sudah nggak termasuk nude. Tapi bagi saya pribadi, warnanya masih masuk ke nude yang emang pas untuk kulit tan. First impression-ku saat melihat lip cream ini langsung punya feeling kalau warna shade Exotic bakalan cocok buatku. Sebagai pemilik skin tone medium, mencari warna lipstik natural itu susah-susah gampang. Seringkali warna nude yang cakep dipakai orang lain justru pucat atau bikin wajah terkesan buluk bagi saya. Beruntungnya, feeling kalau warna lip cream Exotic dari NYX Lingerie ini cocok dengan skin tone-ku beneran terbukti!


Dengan warna cantik, tekstur ringan, dan hasil yang matte, saya berani rekomendasiin lip cream ini untuk temen-temen pecinta lipstik nude. Apalagi, buat kamu yang punya skin tone medium seperti saya. Saya berani sebut shade Exotic ini sebagai perfect match-nya skin tone kita! Ditambah lagi NYX Lingerie ini juga terbukti lembut di bibir. Jadi, kalau temen-temen pernah pakai NYX SMLC, nah tekstur NYX Lingerie cenderung lebih baik karena jauh lebih lembut, nggak memberi kesan bibir kering, dan lebih nyaman. Selama bulan Desember ini shade Exotic dari NYX Lingerie udah jadi jawaban setiap saya bingung mau pakai lipstik warna apa. Warna nude-nya benar-benar nggak bikin wajah saya pucat dan justru kelihat cerah walau terkesan natural. Temen-temen udah nyobain NYX Lingerie juga? Kasih tahu shade pilihanmu dan bagaimana menurut kalian?

  • Share:

You Might Also Like

11 komentar

  1. Cakep warnanya Erny *.* cocok dgn kulitmu.

    rima-angel.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks Rima. Ini warnanya emang cantik banget sih. Yakin deh ini warna untuk segala skin tone haha

      Hapus
  2. cakep warnanya ini wishlist aku yg belum kesampean T.T huhu

    beautybyliana.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lia, ini worth to buy banget lho. Ayo nabung dan dibeli haha.

      Hapus
  3. Gw tertarik ama seri ini, warna nya jarang ada di brand lain. CUman apesnya, di gw masih kering dan membentuk garis. Masih better SMLC nya :))

    Nice sharing

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah malah lebih drying? Padahal ya Bule, aku pakai SMLC malah lebih kering jauh dr ini. Makanya ini ada SMLC maju mundur mau review haha. Emang ya beda bibir beda kondisi deh

      Hapus
  4. Aku juga suka ini.
    Tapi kok di erny warna jadi keliatan coklat yah.
    Di aku lebih keliatan coklat merah gitu huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah itu! haha aku awal dapet ini udah mikir bakal jadi merah. Eh jatuhnya malah dominan cokelat di bibirku. :D

      Hapus
  5. Beli seri ini karena ngeliat dipake orang, warnanya kecoklatan gitu, keren. Pas dicoba sendiri malah jatuhnya pink mauve. Dibanding SMLC, ini lebih enak dan nggak bikin kering. SMLC dibibirku bikin kering banget :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah di bibirmu jadi mauve. Cakep donk. Di aku kaya ada hint merahnya gitu. Iya, aku pun pakai SMLC bibir jadi kering nih

      Hapus
  6. jatuh warnanya jadi coklat ya kak..

    BalasHapus