Contour Pallette ELF Cosmetics, Super Affordable Contouring Product!

By Erny Kurniawati - 00.42.00

Nggak terasa sudah weekend lagi! Dan sudah lama ya saya janji bakal share review pribadi tentang contour pallette ELF Cosmetics yang saya dapetin dari Female Daily beberapa waktu lalu. Sudah baca kan, tulisan tentang 4 produk wishlist saya yang salah satunya adalah produk tersebut? Kalau belum, yuk intip dulu di sini


Awal mula saya menjadikan contour pallette ELF sebagai wishlist karena saya belum pernah mainan contouring. Setelah tanya sana-sini, sampailah saya pada produk ELF ini. Satu pan berisi 4 warna berbeda yang terdiri dari highlighter, banana, bronzer, dan contour. Pertama kali melihat produk ini saya tertarik karena all in one jadi untuk pemula seperti saya bakalan memudahkan banget. Apalagi di dukung review banyak beauty blogger dan vlogger dalam maupun luar negeri yang bilang produk ini kece, must have!

Beberapa saat setelah produk ini sampai di tangan saya, saya pun langsung nyobain untuk makeup. Belajar contour itu kelihatannya mudah, tapi ternyata challenging ya! Manfaatnya sih, saya makin kenal sama bentuk wajah jadi ngerti mana yang musti ditonjolin atau nggak. Kembali ke soal produk, setelah memakai contour pallette ini selama hampir 2 bulan saya punya pendapat pribadi tentang produk ini. 

Pertama, saya suka dengan packagingnya. Warna hitam dof dengan tulisan putih simple membuat produk ELF ini tampak berkelas walaupun harganya cukup murah. Untuk ukuran contour pallette isi 4 warna berbeda dijual dengan harga sekitar Rp 130.000,- s/d Rp 150.000,- (tergantung tempat menjualnya), produk ini benar-benar menjawab kebutuhan saya. Apalagi desain packagingnya simple dan elegan, kan jadi kelihatan makeup mahal! Ukuran pan produk ini emang lumayan besar, tapi masih masuk banget di makeup pouch. Jadi kalau pergi keluar kota nggak repot bawa contour pallette ini. Selain itu, setiap warna bisa dibongkar pasang lho. Soalnya pan setiap warnanya didesain untuk bisa diganti-gati sehingga memudahkan teman-teman untuk (mungkin) mengganti salah satu pan dengan blush on ELF atau lainnya yang seukuran. Packaging ini semakin perfect dengan kaca yang besar. Kacanya benar-benar berguna buat saya yang kalau lagi melakukan contouring butuh kaca di genggaman tangan. 




Kalau packagingnya oke, gimana dengan isinya? Sayangnya nggak semua warna bagus pigmentasinya menurut saya. Yang jelas sama sih teksturnya yang cenderung powdery. Tekstur powdery bikin produk ini rasanya cepet banget berkurang. Terus tentang tiap-tiap warnanya, dari keempat warna tersebut paling nampol di kulitku adalah contour-nya. Warna cokelat tuanya cukup pigmented dan mudah di blend di kulitku. Sementara bronzernya malah nggak keluar saat kuaplikasikan di kulit wajah. Mungkin tone kulit saya yang mempengaruhinya. Kemudian untuk banananya, saya ngefavoritin juga untuk dialih fungsikan sebagai penutup noda hitam di bawah mata. Kebetulan saya nggak ada concealer, jadi produk ini problem solvingku! Terakhir untuk highlighternya lumayan bagus untuk saya yang belum perlu efek glow yang bold (?). Soalnya, shimmer dari highlighter ini nggak begitu keluar warnanya. Kalau diaplikasikan di wajah, saya perlu nyemprot kuas dengan setting spray dulu supaya warna highlighter tersebut lebih keluar dan stay lama di kulit wajahku yang mudah berminyak. 


Sementara untuk staying powernya sih lumayan ya, sekitar 4 jam lah. Kebetulan saya emang nggak pernah melakukan contouring yang tebel, jadi kalau kena keringat atau kulit mulai berminyak sering wash out

Terus gimana, worth to buy nggak? Saya sih yess! Terutama untuk kamu yang sedang belajar contouring seperti saya. Sebelum nyobain contouring pakai krim, kayaknya lebih baik pakai contour pallette dari ELF Cosmetics ini. Jauh lebih gampang di blend, hasilnya bagus untuk daily, no makeup-makeup tapi ngecontour wajah juga bisa banget dilakukan dengan produk ini, dan nggak perlu takut kantong bolong juga! 

Oh ya, kalau teman-teman butuh review produk ini lebih banyak lagi, cek deh di Female Daily. Saya juga sering update review produk terbaru yang saya pakai di sana. Hihi. Kalau ada temen-temen yang bingung dimana bisa dapetin produk ini, kemarin saya dapet ini dari Belanja Mimo dengan harga Rp 135.000,-. Cukup affordable kan? Kalau kamu sudah nyobain produk ini juga, share denganku di kolom komentar ya tentang pendapatmu! :)

  • Share:

You Might Also Like

23 komentar

  1. ini inceran banget tapi masih galau.
    karna jarang contouring uga sih hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kaya aku jarang conturing. Tapi justru karena jarang, ini malah worth to buy. Haha. Apalagi buat latian lemesin tangan hehe.

      Hapus
  2. Warnanya natural banget yaaa :)

    http://faradiladputri.tumblr.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah. Cantik buat contour yang nggak terlalu keliatan hihi

      Hapus
  3. Bebs hasil akhirnya matte gak? Gue cuma pernah pakai Make Over dan PIXY. Make Over hilang. PIXY enggak kadang bikin minyakan.


    Kepo duh ~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Minyakan sih nggak yah, hasilnya matte, tapi nggak tebel kaya pakai cream contour macem LA girl. Staying power juga so so 😊 pas bangetnya buat daily, yg natural tapi keliatan terdefinisi mukanya hihi

      Hapus
  4. Yes..worth to buy...like it..looks sangat ringan buat daily make up :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaps bener mbak. Biar natural tapi bentuk wajah terdefinisi yaaa

      Hapus
  5. Pengeeen tapi kalau blm bisa bikin contouring takut jadi cemang cemong hahahah.. selalu ngiler kalau ada review ginian.. XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobain mbak, aku juga belum bisa kok. Lebih sering cemongnya daripada rapinya. Di foto ini aja, contourin dan shadingku kurang nonjol mbak. PD aja hihi

      Hapus
  6. My fave too. 😍😍
    Sekarang sudah hit pan! 🎉

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga suka karena harga dan kualitasnya haha. Thanks kak Girly!

      Hapus
  7. Jangankan contouring, shading idung aja aku kagak bisa-bisa.. wkwk,

    Tapi si ELF ini murah ya, 135rb udah dapet 4. Masukkin ke wishlist aahh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, tapi contouring emang bikin pusing sih, palagi kalau malah cemong haha. Cuma kapan bisa kalau nggak latian. Iye kan. Yap, murce jadi nothing to lose :D

      Hapus
  8. Saya juga udah lama baca2 dan nonton tutorial countouring wajah,Teh. Ini pallete ELf udh lama duduk di wishlist. Kudu dijemput segera nih. Thanks reviewnya, yg bikin saya jd tambah mupeng. :)

    BalasHapus
  9. Kamu kenapa sih cantik banget ampun dah T_T

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena tergantung berapa lapis Foundation, angle, dan lighting :D haha ini superserius! Tapi thanks lho Kak Put! :*

      Hapus
  10. Waah lumayan juga ya mba, harga segitu dapat banyak warna :)) aku lagi belajar contouring pake highlight and contournya pixy, murah dan lumayan deh buat pemula hehe

    Mampir ke blogkku juga yaa foreverispossible.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah iya, ada pixy ya! Aku jadi kepikiran nyoba hehe. Kapan-kapan deh biar bisa bandingin hihi. Iya, kalau untuk ukuran produk luar, ini murah banget dan kualitas oke :D. thanks udah mampir!

      Hapus
  11. wah kayaknya bakal jadi inceran nih, harganya lumayan hasilnya bagus juga!
    thank you for the great review! :)


    www.staysya.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Staysya thank you! Iya, worth to buy lah :D

      Hapus
  12. buat make up harian...ngantor gitu gak bikin berat..n keliatan tebel ga mba..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Good choice untuk pemakaian sehari-hari. AKu juga pakai untuk ngantor mbak kalau lagi mood dandan oke sih hihi

      Hapus