3 Rekomendasi Nude Lip Cream Lokal untuk Kulit Sawo Matang

Bicara soal lip cream nggak akan ada habisnya. Sama halnya dengan membahas warnanya, nggak akan habis inovasinya. Walaupun ada banyak...



Bicara soal lip cream nggak akan ada habisnya. Sama halnya dengan membahas warnanya, nggak akan habis inovasinya. Walaupun ada banyak merk lip cream dan beragam warna, tapi pasti lip cream warna nude nggak lepas dari koleksi kita. Warna nude memang memberi kesan natural walaupun sebenarnya untuk saya pribadi lebih sulit mencari lip cream nude yang pas di kulit ketimbang lip cream merah. Ibaratnya membeli lip cream nude tuh mesti dicoba, lain hal dengan lip cream merah yang walau dikira-kira tapi lebih sering tepatnya untuk skin tone sawo matang sepertiku. 

So, pada tulisan kali ini saya ingin sharing 3 lip cream nude dari brand lokal yang bisa banget temen-temen pilih untuk membuat bibir tampak merona alami. Ketiga lip cream ini menurutku pas banget untuk skin tone medium sawo matang khas Indonesia sepertiku. Natural tapi nggak bikin terlihat pucat. Makanya nggak heran ketiganya sering banget saya pakai sehari-hari. Apa saja 3 lip cream nude dari brand lokal yang saya maksud tersebut? Yuk, check this out!

Wardah Exclusive Matte Lip Cream See You Latte

Ini sih lip cream nude dari Wardah yang pada awal munculnya selalu habis dimana-mana. Maklum sih, saat itu Wardah baru mengeluarkan 3 warna lip cream saja dan dua di antaranya punya warna bold. Jadi, warna ketiga dengan nuansa nude ini jadi incaran banyak wanita. Saya sendiri bisa dapetin shade ini gara-gara menang giveaway-nya Fifi Alvianto di Instagram. Hehe. 

Shade See You Latte ini memiliki warna nude dengan hint pink. Sekilas warnanya pucat, tetapi saat dipakai bisa memberi kesan wajah lebih cerah dan pas sekali untuk 'no makeup' makeup look. Begini nih penampilannya kalau dipakai olehku. Pas kan untuk dipakai daily dan nggak bikin wajah pucat!


Baca juga: Review Wardah Exclusive Matte Lip Cream


LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream no.6

Lip cream yang satu ini ternyata termasuk dalam lip cream nude favorit tahun 2016 versi Female Daily lho. Wajar sih, soalnya dari segi warna hingga formulasi memang oke. Warnanya nude-peach yang memberi kesan tampilan warm dan tetap natural. Selain suka warnanya yang sangat pas dengan tone kulit sawo matangku, saya juga suka karena pigmentasi dan staying powernya oke.

Buat temen-temen yang pengen tampil fresh, bisa nih memilih LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream no. 6. Dijamin bikin wajah kelihatan seger. Makanya, lip cream ini nggak pernah luput dari daftar lip cream yang harus stay di makeup pouch-ku.


Baca juga: Review LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream no. 6


F2F Soft Matte Lip Cream in Indonesian Beauty

Ini adalah lip cream nude dari brand lokal yang juga masuk dalam daftar favoritku. Warnanya mirip LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream no. 6 tapi lebih bold. Saya suka memakai lip cream ini untuk berbagai acara. Shade Indonesian Beauty ini menurutku blend perfectly dengan skin tone sawo matangku yang khas perempuan Indonesia banget gini. Jadi pas lah nama shade dengan performa-nya. Semakin oke karena meskipun lip cream nude, tapi cukup tahan lama di bibirku.



Baca juga: Review F2F Soft Matte Lip Cream


Dari sekian lip cream nude yang kumiliki, ketiga lip cream tersebut menurutku patut saya rekomendasikan kepada teman-teman semua. Warnanya cocok untuk kulit medium-tan sawo matang dan semuanya punya formulasi yang oke jadi nyaman untuk mempercantik penampilan kita.

Kalau kamu lebih suka yang mana nih?





You Might Also Like

26 komentar

  1. Warna lipstiknya bisa nempel gitu ya. bagus keliatannya gak berlebihan dan terlihat alami.
    Malu gak ya kalo ngado beginian buat adik perempuanku? hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, makasih mas. Kenapa malu hihi kadoin aja mas. Mostly cewe pasti suka :)

      Hapus
  2. syantik syantik warnanya ^_^


    wwww.leeviahan.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, makanya ini favoritku banget hihi.

      Hapus
  3. Yang see you latte cocok banget di wajahmu, warnanya lucuuu

    sdprawita.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks Fir,iya padahal sebelumnya aku nggak pernah PD dan pas pakai lipstik nude to pink gini hihi.

      Hapus
  4. belum ada yang aku coba satu pun nih disini, wardah pun belum ada yg coba, basi banget ya haha :D

    www.indiranyan.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, kan kamu lebih sering nyoba skincare ya belakangan ini? Hihi

      Hapus
  5. hai mba..

    suka banget sama warna2nya..definitely must try niy :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mbak! Iya, ini warna daily banget jadi nyoba pun pasti kepake :D

      Hapus
  6. paling enak yang mana di bibir dari 3 lipsticknya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Cyndi! LT Pro menurutku paling nyaman. Tapi staying powernya lebih oke F2F bahkan pas udah dipakai makan masih ada bekasnya natural gitu

      Hapus
  7. Milih lipstick nude itu emg susah susah gampang ya hehe. Kadang terlalu pucat kadang malah terlalu browny haha. Aku suka siasitin di-combine pakai dua lipstick gitu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahhh me too. Selain tiga warna ini aku punya warna nude lain yang kalau dipakai kudu ku combine hihi

      Hapus
  8. Tambah lagi Mbak, Mineral Botanica yang Pink Beige. Warnanya juga miril-mirip, soft pula. Bikin natural abiss. ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya tahun ini kudu nyoba mineral botanica deh hihi aku belum pernah nyobain. Thanks rekomendasinya mbak :D

      Hapus
  9. suka banget sama warna lip cream yang LT pro, mau coba juga ah, yang wardah udah punya tapi yg warna pink me

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pink me itu yang no. 4 ya? Wah di aku jatuhnya too bright hihi. Iya, LT Pro bagus pula kualitasnya

      Hapus
  10. jadi pengen punya lipcream nude deh erss~ F2F bagus yak formulanya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak di bibir bel, nggak bikin kering kalau aku hihi

      Hapus
  11. Warnanya seger banget ya, naksir tiga-tiganya sih apalagi yang LT Pro. Helpful banget postnya buatku yg kulit sawo matang juga :')


    www.tiffannywu.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, happy banget kalau bisa membantu. Iya, dari ketiganya, LT Pro yang paling oke dari segi kenyamanan formalasinya :)

      Hapus
  12. LT Pro no.6 aku love. Tapi di akyu orange terlihat. hhu. Aku gak terlalu suka warna orange ada dibibir acu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, no. 6 ini emang utk sebagian orang jatohnya jadi ada hint orange gitu. di aku juga sih. Mostly, lipstick nude ku emang ada hint orangenya Ki hihi. Selera ya kalau soal ini.

      Hapus
  13. warna lipstiknya bagus ya, gak berlebihan dan cocok banget bagi yang gak suka lipstik terang..

    BalasHapus
  14. wahh recomended banget kak lip creamnya..

    BalasHapus

Flickr Images