Review LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream Metallic no. 3, One Lip Cream for 3 Function

By Erny Kurniawati - 22.47.00


Walaupun nggak update-update banget, tapi saya selalu meluangkan waktu untuk kepo-kepo tren makeup di luar dan dalam negeri. Bagian senengnya itu pas tahu tren makeup luar ternyata udah direspon sama brand-brand dalam negeri. Contohnya nih tren lipstick or lip cream metalik. Saya nggak inget jelasnya kapan, tapi seingatku sejak akhir tahun kemarin tren bibir metalik memang mulai banyak dilirik oleh pecinta makeup dan dianggap peluang bagi brand-brand luar hingga dalam negeri. Salah satunya LT Pro yang merilis lip cream metalik mereka awal tahun 2017 ini. 

Kalau temen-temen udah sering mampir di blog ini, mungkin temen-temen tahu kalau saya cinta banget sama Long Lasting Matte Lip Cream-nya LT Pro. Bahkan saya nggak segan menyebut lip cream LT Pro sebagai best lip cream saya pada 2016 lalu. Karena sudah ngebuktiin kualitas lip cream seri sebelumnya, jadi saya tertarik banget untuk mencoba lip cream seri metalik yang baru dirilis dalam 3 shade awal tahun ini. 


Pilihanku untuk LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream Metallic jadi pada shade no. 3. Bagi saya, lip cream ini punya keunggulan bisa berfungsi untuk 3 macam. 

Dengan warna nude kecoklatan, shade no. 3 bisa dibilang shade paling aman di antara dua shade lainnya. Lip cream seri metalik dari LT Pro ini secara kemasan dan aplikator sama persis dengan seri lip cream non-metalik yang sudah rilis tahun lalu. Yang membedakan cuma kombinasi warna di kemasannya. Kalau seri lip cream non-metalik punya kemasan tube berbentuk balok dengan sentuhan warna silver, maka seri metalik dikombinasikan dengan sentuhan warna emas. Kombinasi yang elegan dan terlihat mewah untuk ukuran lip cream dari brand lokal. 


Terus dari segi formulasi, pigmentasi, dan staying powernya, LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream Metallic ini berbeda banget dari seri sebelumnya. Saya sedikit kecewa sih karena swatch di tangan dan di bibir jauh berbeda. Ya walaupun normalnya memang beda sih. Begitu juga dengan pigmentasinya. Kalau LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream no. 6 sekali swatch langsung menutup warna asli bibirku, nah LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream Metallic no. 3 ini nggak. Saya perlu swatch sekitar 3 kali untuk dapet pigmentasi yang diinginkan

Selain itu, formula dari LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream Metallic no. 3 ini juga sedikit susah untuk diratakan di bibir. Apalagi kalau pakainya beberapa layer seperti saya. Mesti nunggu agak kering baru re-apply. Menurutku perbedaan formula dari seri sebelumnya ini wajar karena seri ini seperti mengandung shimmer yang memberi finish look metallic. Formula yang berbeda sangat mungkin memengaruhi performa suatu produk kan?

Meskipun formulanya terasa berbeda di bibir, tapi lip cream metalik ini nggak membuat bibirku kering. Efek ketarik nggak terasa sama sekali. Justru di bibirku rasanya lembab. Sedangkan patchy juga nggak ada, mungkin karena tertutup sama sparklingnya ya? 


Ngomongin soal warnanya yang baru ada 3, rasanya saya kekurangan pilihan. Apalagi shade no. 1 cenderung pink keunguan dan shade no. 2 terlalu orange, jadinya pilihan paling aman ya no. 3 yang nude kecoklatan dan cenderung keemasan. Saat dipakai, LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream Metallic no. 3 memberi hasil akhir seperti satin finish cuma bedanya ini matte. Dari segi warna jujur masih kurang. Nggak begitu pop out. Tapi justru karena efek metaliknya kurang jadi lip cream ini tetep bagus dipakai untuk daily. Tenang, kalau nggak diperhatiin baik-baik justru nggak kelihatan metalik kok! Justru kelihatan natural. Sayangnya, staying powernya bagiku sangat kurang. Selain cepat hilang bahkan untuk minum sekalipun, LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream Metallic no. 3 ini juga transfer ke mana-mana. 

LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream Metallic no. 3 ini menurutku tetep worth it untuk ada di makeup pouch. Selain menggunakannya sebagai lipstik, saya bisa menjadikannya sebagai eyeshadow dan blush on. Warna shade ini cantik sekali dan cocok juga untuk riasan mata maupun perona pipi. Jadi satu produk bisa difungsiin jadi 3 macem. 



Over allLT Pro Long Lasting Matte Lip Cream Metallic ini memang belum sebagus lip cream seri sebelumnya. Tapi saya tetep optimis kalau nantinya kualitas produk ini meningkat. Di samping itu, untuk lip cream seharga Rp 95.000,- produk ini cukup murah karena bisa difungsikan untuk 3 hal berbeda. Oh iya, review ini based on pengalamanku ya sehingga sangat mungkin berbeda dengan pengalamanmu saat mencobanya sendiri. Any way, temen-temen ada yang sudah nyobain seri terbaru lip cream metalik dari LT PRO ini?

  • Share:

You Might Also Like

28 komentar

  1. Itu juga kamu jadiin eyeshadow bukan? Keliatan natural dan cantik banget warnanya :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya aku jadiin eyeshadow. Di foto semuka itu sebenarnya aku coba jadiin highlight tapi jatuhnya kaya blush doank haha

      Hapus
  2. Kayaknya bisa menambah volume bibir nih. Layak dicobba buat pemilik bibir tipis kek aku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya iya soalnya dia ngasih efek kilau kan kaya bibir dipakein lip gloss bisa keliatan tebelan hehe

      Hapus
  3. Ini edisi yg terbaru atau udah lama ya? Kok baru tau lt pro ada yg versi metaliknyaa. Keren ihhh. Mau nyobaaaaa


    Elisabethgultom.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seri terbaru ini. Baru rilis awal tahun ini hehe. :D

      Hapus
  4. AKU PENGEN LIP CREAM INIIII...terlihat cantik ya no 3 nya. jd penasaran banget pangkat tiga.hahaha

    www.irenewidya.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobain kak. Nothing to lose soalnya kan kalau jelek untuk lip color bisa jadi blush or eyeshadow hehe

      Hapus
  5. bagus lip creamnya.. jadi pengen coba jg

    www.muktilim.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya aku sih suka warnanya hihi walaupun kurang pigmented dan long lasting yak

      Hapus
  6. Nahh..baru aja liat produk ini lagi di sale di lazada yg lagi heboh ulang tahun. Cari lagi deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah iya ya uda ada di Lazada. Cobain gih Mbak. Tapi shade no.2 kurang rekomen karena terlalu orange :)

      Hapus
  7. aku kok fokus sama packaging nya yaa cantik banget :D

    xoxo, Cikita
    http://ashtaroovia.blogspot.co.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lux banget ya packagingnya. So far dapet kesan mewahnya ini produk jadi nggak malu kalau touch up!

      Hapus
  8. menurut aku kurang metallic deh hihi sama aja kayak lip cream biasa..

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyap nggak terlalu metallic emang.. makanya kubilang kalau dipakai pun nggak keliatan berkilau banget hihi.

      Hapus
  9. Hai Mba Erny,

    ini warna ya kok cuakeeep ya peach shinning gitu
    memang ya di lihat lihat trend liquid matte lipstick itu masih berjaya di indonesia.
    yang beda skrg lebih berani glossy metalic gitu. so far aku suka,
    tapi semoga LT Pro lebih long lasting kayak kakak kakak ya dulu yaa..

    alsheilaaa.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya trend lip cream masih jalan terus. untunglah yaa nggak stuck warnanya itu-itu aja. Berani ke metallic juga. Bener semoga formulasinya makin kecelah ini. Aku masih menanti warna lain

      Hapus
  10. Unchhh unchhh cantiknyaaaa......bibir #salahfokus
    Checkout my latest post: www.ardiatami.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bibir mangap dikit manja gimana gituh ya Li wkwk

      Hapus
  11. Aku suka banget pas dipakai menjadi eyeshadow. Cantik :D

    www.vinasaysbeauty.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ini emang menurutku cakepan jdi eyeshadow ahahaha.

      Hapus
  12. Ya ampun kok bagus kesannya nude innocent gitu ya dear... Wanna try :)

    johanuari.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobain mbak :D nanti mention aku di IG hehe

      Hapus
  13. gak metallic banget ya, masih wearable gitu maksudnya.
    jd gemes iiih, inget beli Caramel Champagne nya BLP malah keabisan terus Er x(

    www.indiranyan.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha kok sama haha aku pengen nyoba BLP itu juga kehabisan mulu... Iya Indi ini lumayan oke untuk daily :D

      Hapus
  14. Aku akhirnya beli ini err setelah ngobrol sama kamu soal lipstick metalic, seperti biasa yang warna pink. Ternyata lucu juga warnanya, wearable buat sehari-hari dan bisa banget buat alternatif kalau bosen warna matte.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe iya ini matte tapi nggak kering-kering banget juga sih ya bell

      Hapus