Dinner Bareng Jogja Bloggirls di Projomino Resto

By Erny Kurniawati - 01.25.00


Beberapa hari sebelum bulan Ramadan tiba, saya bersama beberapa temen-temen dari Jogja Bloggirls punya kesempatan ngumpul. Walaupun nggak lengkap, tapi nggak mengurangi semangat kami untuk dinner bareng. Apalagi dinner ini disponsori oleh salah satu anggota Jogja Bloggirls, Amel atau Windriani. Dia bareng suaminya baru saja membuka resto. Dia pun ngajakin kami untuk kumpul sekalian nyobain menu di restonya yang berada di daerah Bantu. Jauh ya? Iya, tapi nggak kecewa soalnya Projomino Resto punya pemandangan kece dan masakannya enak-enak. Baru nulis satu paragraf aja saya udah terbayang sama rasa mangut lelenya yang endes itu!

Setelah melewati berbagai pertimbangan, akhirnya kami jadi ngumpul di Projomino Resto pada Rabu, 24 Mei lalu. Amel mewanti-wanti kami agar dateng ke restonya sebelum matahari tenggelam. "Pemandangannya bagus lho dan banyak spot foto! Jadi kalian dateng jam 3 - 4 an gitu aja biar puas foto-foto," katanya di grup whatsapp. Sayang sekali, jam kantor saya baru berakhir pukul 5 sore. Mau nggak mau saya datengnya telat dan sampai lokasi sudah gelap karena perjalanan kantor ke Projomino Resto memakan waktu sekitar 45 menit. 

Sampai di lokasi teman-teman lain sudah ngumpul. Rasanya seneng deh ketemu sama blogger-blogger ini. Sebelum makan, sambil ngobrol kami pun sibuk foto-foto meja yang sudah didekor. Yang dekor lagi-lagi Amel dan dibantu sama Agi. Ternyata mereka berdua punya bakat jadi party planner soalnya bisa gitu ngedekor meja jadi cakep dan jadi lebih layak untuk difoto begini.


Sekitar pukul 7 malam, kami pun langsung mencoba beberapa menu yang disajikan di meja. Ada sop patin, mangut lele, gurame krispi, tahu-tempe goreng, urap, dan sambel. Saya langsung mengambil mangut lele, urap, dan sambel untuk dinner malam itu. Sekali suap masuk mulut, saya langsung hepi! Ini rasa masakannya di atas ekspektasiku. Mangut lele dan sambelnya bener-bener lah menggoyang lidah! Urapnya pun enak. Untung disponsorin temen ya, jadi saya nggak malu-malu nambah sambel dan nambah urap. Haha. Sebenernya mau nambah lele juga, tapi takut kekenyangan. 

Biarpun yang ngumpul malam itu para blogger perempuan dengan niche lifestyle, beauty, dan fashion, tapi jangan salah kami makannya tetep banyak. Kesan anggun pun nggak ada soalnya urusan perut kami sama beringasnya. Apalagi semua menu enak-enak gitu. Makanya, saya nyaranin temen-temen yang mau ngadain buka bersama bisa dateng ke Projomino Resto. Menu masakannya sangat variatif, harganya pun ramah banget di kantong. Nilai plusnya, resto ini punya venue yang oke dan luas. Jadi nggak perlu khawatir bakalan sempit karena ramai. Temen-temen bisa cek seperti apa venuenya di @projominoresto. And the last, selamat menunaikan ibadah puasa ya! Kalau mau ngabuburit, bisa foto-foto terus berbuka di sini! Dijamin nggak nyesel deh. 


Jogja Bloggirls, Blogger Community Jogja, Blogger, Bloger Jogja, Bloger Perempuan




  • Share:

You Might Also Like

15 komentar

  1. Restonya bagus, tetap ada kesan tradisonalnya tapi pas didekor dengan aksesoris pesta kekinian tetap ciamiks, hihi. Ini alamat lengkapnya dimana ya? kalo ke Jogja mau mampir ah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, ini emang bagus banget sih. Jadi nggak nyesel biarpun jauh. Di daerah banguntapan bantul. Mbak Ratna tulis di gmaps nanti langsung nemu kok! :)

      Hapus
  2. Yeaaaayyyyyyy~ Terimakasih banyak buat tulisannya hehehehe.. Kalau mau makan mangut lele lagi jangan lupa ajak temen yang banyak wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, siap mel! Aku rencana emang mau ke sini lagi. Tapi masih bingung kapan haha

      Hapus
  3. Duuuuh jan tempatnya cucok sekali. Asri banget, enak buat kumpul-kumpul. Semoga ada kesempatan buat kumpul bareng kalian :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yes, yuk agendakan hihi bisa lho ngumpul bareng sharing ilmu apa gitu

      Hapus
  4. tempatnya bagus banget ya, asri, makan dengan suasana begini pasti makin asik apalagi rame2 sama temen2 blogger.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyes mbak, seru gitu kumpul bareng sesama blogger. Jadi obrolannya tuh seputar ngeblog dan ngembangin diri hehe

      Hapus
  5. Tempatnya lucu banget, kalau sama anak pasti mereka pada senang.. Btw soal harga makanannya gimana? affordable ngga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Affordable pake banget. Menu-menu lele gitu di bawah 10K semua. Makin banyak yang diajak biasanya ada potongan harga juga hihi. Aku kaget mangut lelenya cuma 7 atau 8K gitu

      Hapus
  6. tempatnya luucu ihhh, jadi pengin kapan-kapan ngadain acar bloggr gathering di sana *gagal fookus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Adain mbak. Lokasinya cukup strategis kok. Cari di map langsung nemu hehe

      Hapus
  7. Saya mereeeem, aaaaak, please 😂 Erny daebak laah, cepet banget udah posting.

    BalasHapus
  8. Tempatnya, ampun deh, kece banget, nuansa alaminya dapet banget. Acaranya juga menyenangkan sekali, ngumpul bersama teman2 sehobby itu memang menyenangkan ya mbak. Oh iya mbak aku mau tanya, kalo mau pasang template Indonesian Female Blogger, html nya copy dimana ya? aku cari di group FG ga ada.

    BalasHapus