Review Lip Cream Purbasari no. 4 Zinnia

"Purbasari ngeluarin lip cream!" Kata saya dengan semangat. Teman kantor pun langsung nyautin dengan penasaran. Soalnya, sia...


"Purbasari ngeluarin lip cream!" Kata saya dengan semangat. Teman kantor pun langsung nyautin dengan penasaran. Soalnya, siapa sih yang nggak cinta lipstik matte Purbasari? Makanya, begitu produk ini mengumumkan kalau mereka merilis produk, saya cukup kaget sekaligus penasaran. Akhirnya, saya pun memutuskan untuk beli salah satu shade-nya yang no. 4 Zinnia. Begitu produk di tangan, udah gatel untuk nyobain dan membagikan review-nya ke temen-temen semua. So, here it is review lip cream Purbasari yang terbaru shade no. 4 Zinnia!



First time beli produk lip cream Purbasari, saya amaze dengan packagingnya. Menurutku lip cream ini punya packaging yang better ketimbang seri lipstik matte-nya. Hadir dengan packaging box berwarna hitam dof dan ada sedikit aksen gold serta putih membuat lip cream ini kelihatan nggak semurah harganya. Pada box itu juga disertain info produk tentang komposisi, saran penyimpanan, hingga nomor registrasi BPOM. Jadi, semua informasi tentang produk lip cream Purbasari ada pada box tersebut. 



Begitu saya buka box-nya, packaging tube produk ini berbentuk balok yang masih dengan signature color sama yaitu, black dof pada bagian tutup dengan aksen gold dan tube bening yang menunjukkan warna lip cream itu sendiri disertai nama brand dengan warna putih. Kalau lihat penampakannya, pasti nggak ngira kalau lip cream ini dijual sekitar 40K aja. Murah? Banget! 

Biarpun murah, tapi aplikatornya tetap nyaman juga lho. Saat saya nyobain untuk mengaplikasikan lip cream ini, aplikator bisa menjangkau sampai sudut dalam bibir. Kalau untuk saya, dari segi aplikator nggak ada masalah sama sekali. Terus gimana dengan tekstur dan pigmentasinya? 
 
Shade no. 4 Purbasari Lip cream, Lipcream Purbasari, Lip cream purbasari murah, lip cream purbasari review, Lip cream purbasari Zinnia

First impression mengaplikasikan lip cream ini di bibir, saya merasa teksturnya yang creamy sedikit sulit untuk dibuild. Apalagi pigmentasi shade Zinnia dalam sekali swatch belum bisa menutup warna bibir saya yang gelap dengan sempurna. Saya perlu mengaplikasikan hingga tiga kali swatch agar warna bibir asli tertutupi dengan sempurna, namun sayangnya hasil akhir justru sedikit patchy. Dari segi tekstur sebenarnya nyaman karena di bibir terasa ringan. Hanya saya tekstur lip cream Purbasasi ini sulit dibuild jadi saat diaplikasikan beberapa layer malah semakin nggak rata. Entah saya dapet yang formulasinya kurang bagus atau memang semua begini, saya juga tidak tahu. 

Kalau untuk urusan warna, shade Zinnia ini berwarna pink menyala. Awalnya saya kira pink keunguan, eh pas diaplikasikan di bibir jadi pink terang. Buat saya yang memang suka mencoba hal baru, warna cetar begini nggak jadi masalah. Saya PD aja. Tapi yang jelas ini bukan warna lipstick to go gitu. Kalau mau pakai ini mesti disertai makeup biar nggak aneh. Terus buat yang nggak terbiasa pakai lipstik warna-warni mungkin butuh keberanian ekstra untuk memakainya. 

Lip cream Purbasari Zinnia, Lip Cream Purbasari di Bibir, Review Lip Cream Purbasari,

Over all, saya kasih nilai 3/5 untuk lip cream Purbasari shade Zinnia ini. Kalau ditanya mending lip cream atau seri lipstick matte-nya? Jawaban saya mending lipstick matte-nya, tapi tetap nggak menutup kemungkinan kalau shade lain dari lip cream ini punya formulasi yang jauh lebih bagus. Temen-temen ada yang sudah nyoba lip cream Purbasari? Kasih tahu review versi kalian donk!

You Might Also Like

32 komentar

  1. Warnanya gemes yaaaa.... Duh racun banget masa tiap bulan kudu belanja lipstick? :))))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gapapa, anggep aja investasi utk pageview haha :D

      Hapus
  2. Saya juga kepengin coba lip cream purbasari ini. Tapi untuk warna ini seperti saya masih belum berani, Mbak. Cari yang agak kalem dikit warnanya :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yes mbak, sebenernya aku masih agak-agak nggak pede pakai ini kalau tanpa makeup hehe

      Hapus
  3. Aku suka banget ini ernyy.. no 1 2 3 5 4 itu urutan kesukaan aku.. hahah

    hai-ariani.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak no. 4 ini malah yang paling ga disukai ya? Pas mau beli tinggal merah dan pink tapi atas pertimbangan lipstik pink baru dikit, jadi pilih pink deh hhehe

      Hapus
  4. keliatannya memang pink pucet, tapi pas dipakai cakep banget dibibir ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yes, ini cetar sekali mbak. Poin plusnya langsung ngangkat muka jadi keliatan on!

      Hapus
  5. Hhah aku mbak
    aku gasuka sama lip matte nya purbs yang lama
    akuuu baunya kayak krayon
    wkwk
    tapi yagitu lah kan selera orang beda beda yah

    Cuma kali ini aku ikutan penasaran deh
    Eh waktu di swatch warnanya neon yah tp pas udah di liatin foto sewajah eh ternyata seger juga :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha iya untuk sebagian orang kerasa banget keringnya ya? Aku lipstik mattenya cuma punya dua warna dulu haha.

      Hapus
  6. warna pinknya cetar sekali ya mba..tp cocok ko dengan make up minimalis yang mba pake..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Mbak, makasih ya hehe kayanya karena cetar jadi emang lebih pas dipadu sama makeup minimalis

      Hapus
  7. warnanya neon tapi di Mbak Erny jatohnya bagus yaaa... aku liat shade lain belom ada seunik shade lip mattenya ya mbak.. hehehe

    www.khhrnisa.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yes, warna-warnanya masih basic. Aku juga nunggu yang shade mauve-mauve atau pink kecoklatan, nude kcoklatan gitu hehe

      Hapus
  8. Wah orang putih pas banget nih pakai warna cetar gini. Bisa jadi alternatif orang2 yg biasa suka pakai warna- sarna aman ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yes, kalau kulit putih pasti makin cakep. Kalau aku kan medium yah, tapi mayan nggak bikin keliatan pucet hehe

      Hapus
  9. Erny akhirnya aku bisa main ke blognya lagi :D
    Warnanya emang neon banget yah jadinya, nggak sekalem di tube nya. Aku nampaknya mau cari yg nudenya aja dulu deh, soalnya kalau neon muka aku suka mendadak dekil
    Nice info banget Erny :*


    www.destywidy.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Desty kemana aja? Aku lama nggak lihat kamu di IG juga hehe. Iyah, yang warna nude Azalea itu bagus. Kemarin habis nyoba punya temen dan nggak sepatchy ini

      Hapus
  10. Baru baca pertama Purbasari ini. Masih timang2x buat cobain pas baca review ini XD

    BalasHapus
  11. Bule tadi aku coba shade Azalea better lho. Kalau ini emang patchy banget

    BalasHapus
  12. teksturnya keliatan tebel gitu ya? tapi harganya murce banget sih.

    http://www.nellanelwan.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayanya tebel karena aku pakai beberapa kali swatch deh hehe. Nggak mengcover warna bibir dengan baik :(

      Hapus
  13. Duuuh pada gercep banget banyak yg nyobain lipcream Purbasari, eh aku mau tp warnanya blm ada yg menggoyahkan iman T-T

    www.indiranyan.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sekali Ndi, belum ada yang warnanya menggodaku banget sebenernya. Cuma kebetulan lagi ke Mutiara eh ada ini yaudah lah ya beli satu doang tapi soalnya cuma ad 2 shade yang tersedia dan aku merasa mubadzir kalau beli banyak

      Hapus
  14. Saya termasuk yang excited Purbasari merilis lip cream! Saat ini lagi pakai shade Azalea, yang kayaknya favorit semua orang. Thanks for sharing, Erny!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yes, shade azalea warna aman banget. Saya juga udah nyobain punya temen mba hehe

      Hapus
  15. Weleh, belom coba seri matte-nya udah keluar yang lip cream XD
    Iya dari segi packaging yang seri matte kayak gak niat gitu wkwk. Yang lipcream ini malah mengingatkanku ama packaging Maybelline ama Make Over.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sumpah belum nyobain lipstik mattenya? Aku dulu nyoba Purbasari jaman belum ngehits wkwk. ternyata habis itu langka.

      Hapus
  16. warnanya emang terang banget ya kayaknya. aku masih nunggu produk ini ada di kotaku nih. moga aja nggak kayak seri matte kemarin yang susah banget nyarinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di Jogja juga masih sold out terus. terutama yang shade azalea huhu

      Hapus
  17. Tapi pake Zinnia cantik banget kok mbak, cocok deh!
    Kalo saya sendiri sih pakenya yang Azalea aja, maklum kulitnya sawo mateng, heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama mbak saya kulitnya juga sawo mateng :)itu kena efek cahaya aja hehe

      Hapus

Flickr Images