Ethikopia Coffeebay

By Erny Kurniawati - 16.34.00


Sebagai pecinta kopi, nyobain coffee shop itu jadi kesenangan tersendiri lho. Apalagi kalau nyobainnya bareng temen yang sama-sama suka kopi dan hobi motret. Sampai-sampai ngendon di coffee shop berjam-jam pun nggak terasa. Yah, begitulah saya Sabtu kemarin. Sengaja ingin ngopi bareng temen akrab yang bahkan udah seperti kakak sendiri. Kami sepakat untuk nyobain coffee shop di daerah Jogja utara yaitu, Ethikopia Coffeebay

Ide awalnya untuk memilih coffee shop ini nggak lain berasal dari usul Mbak Dindit. Yah, segaul-gaulnya saya sama coffee shop, saya mah kalah update kalau sama dia. Haha. Saya cenderung orang yang cari aman, makanya milih ngopinya di cafe itu-itu aja. Intinya, saya males nyoba-nyoba kalau nggak ada temennya dan takut zonk karena kopinya nggak cocok di lidah atau mahal.


Kami tiba di coffee shop ini sekitar pukul 4 kurang. Dari timing emang pas banget ya dengan golden hour untuk foto-foto. Agenda saya kalau ngafe bareng Mbak Dindit emang selain ngobrol dan minum kopi adalah untuk foto-foto. Foto suasana cafe, foto kopinya, sampai foto OOTD. Haha. Yah lumayan ya untuk ngisi feed Instagram agar tetap aesthetic kan? 

Saya memean kopi susu dan Mbak Dindit memesan americano. Begitu kopi dateng, kami langsung sibuk ngefotoin. Alasannya, semakin cepet difotoin semakin cepet diminum. Untuk kopi yang saya pesan, over all saya suka. Rasanya pas di lidah saya dan untuk segelas es kopi susu juga cukup terjangkau seharga 20K. Ternyata nih, es kopi susu di sini ditambahin jelly cokelat. Ehm, rasanya makin seger dan enak deh!


Selain menu kopi, menu-menu non-coffee juga ada banyak pilihan, snack pun ada bermacam-macam mulai dari yang asin hingga manis. Senengnya sih snack-snack di Ethikopia Coffeebay ini nggak mahal setiap porsinya. Jadi beneran deh tempat ini cocok untuk ketemu temen, ngopi-ngopi santai, sampai dengan ngerjain kerjaan. Yes, tempat ini working friendly karena ada colokan di beberapa tempat, suasana yang cozy dan tenang, dan ada WiFi juga. 


Cafe-nya sendiri terbari dari atas indoor room, outdoor room, dan semi outdoor di lantai 2. Sore kemarin saya sama Mbak Dindit memilih duduk di indoor room karena kebetulan cuaca sedang panas. Pilihan kami jatuh di bangku yang menghadap jendela. Wah paling seneng kalau di coffee shop dapet spot seperti ini. Kayanya saya bakalan kembali ke coffee shop ini karena saya jatuh cinta sama ambience dan kopinya. Oh iya, di Ethikopia Coffeebay ini juga banyak spot OOTD lho. Kan, bisa ngopi sambil bikin konten yah! Nah, kalau temen-temen ada yang berencana ke Jogja boleh lho ngajakin saya ketemu di coffee shop ini.  


  • Share:

You Might Also Like

8 komentar

  1. Mantaaap nih infonyaa. Aku belum pernah ke Jogja. Semoga nanti bisa kesana dan melipir ke ethikopia ini :)

    www.lifeascory.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Cory, ayuk ke Jogja. Liburan di sini bisa kok on budget banget hehe. Banyak kafe yang lucu-lucu juga

      Hapus
  2. cozy banget mbak coffee shopnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mbak Maya... emang cozy banget ini

      Hapus
  3. skrg di yogya banyak coffeshop instagramable buat ngopi2 syantik ya.. Jadi banyak pilihan kalau lg di yogya, harganya pun terjangkau ngga mahal2 banget macam di jakarta :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, semakin ke sini malah semakin banyak yang harganya murah. Mungkin karena persaingan. Sini mbak Sandra, kalau ke Jogja aku mau lho nemenin ngopi! ehehe

      Hapus
  4. waaah tempatnya cozy banget nihh bener2 cocok buat foto ig ya <3 di bali minum kopi klo sekelas café gini ud harganya mahal beuud

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya shan. Makannya orang Jogja macem aku kalau liburan ke Bali duh mikir-mikir pengeluaran haha. Apalagi kalau mau mampir cafe fancy. Maklum di sini murah meriah. Sini donk shan. Liburan sambil bikin konten haha

      Hapus