X2 Bio Chocolate Mousse

By Erny Kurniawati - 18.14.00


Kacamata itu udah bisa dibilang bagian terpenting dari hidup saya. Walaupun udah sahabatan dengan benda ini dari kelas 2 SMP, tapi jujur sih pada momen-momen tertentu ada perasaan pengen meninggalkan kacamata. Apalagi sejak jatuh cinta sama makeup dan belajar blending eyeshadow. Buat temen-temen yang pakai kacamata pasti tahu rasanya. Sudah capek-capek ngeblending eyeshadow yang nggak ada mudah-mudahnya itu, eh seketika nggak nampak dengan jelas karena pakai kacamata. Jadilah saya yang sebelumnya enggan memakai softlens langsung tertarik untuk mencobanya. Saya sendiri bukan orang yang suka mengoleksi softlens warna-warni. Tapi memang setiap masa pakai softlens saya habis, saya bakalan beli warna yang berbeda. Dan, yang akan saya bahas kali ini adalah softlens ketiga saya. Saya membelinya langsung di salah satu optik yang ada di Jogja. Kali ini, softlens pilihan saya jatuh pada X2 Bio Chocolate Mousse.


Katanya, X2 Bio Chocolate Mousse ini termasuk jenis softlens yang paling populer dari brand X2. Kalau saya sendiri membelinya karena jenis yang ini yang tersedia minus 4-nya. Sementara varian lain yang sebenarnya saya mau justru kosong. Buat pemilik mata minus sebanyak saya memang susah mencari softlens yang sesuai dengan keinginan, terutama bila membelinya secara langsung di toko.

X2 Bio Chocolate Mousse ini memiliki warna cokelat muda yang tidak terlalu mencolok saat dipakai. Pada bagian terluar softlens ini memiliki ring dengan warna yang tidak pekat sehingga memberi kesan lebih natural saat dipakai. Buat saya, softlens ini pas buat kita yang masih kurang PD memakai softlens dengan warna terang. Hitung-hitung buat latihan gitu. Kandungan airnya sebanyak 45% lebih kecil dibandingkan X2 Glam. Tapi untuk rasa nyamannya selama dipakai tidak berbeda jauh dari dua softlens X2 yang pernah saya coba. Sayangnya, karena saya kurang hati-hati, softlens yang mestinya awet hingga 6 bulan ini harus sobek pada bulan pertama.


Pelajarannya, saya harus lebih memerhatikan kelembaban mata saat memakainya, rutin membersihkannya, dan juga memotong kuku biar nggak mengenai softlens dan membuatnya rentan sobek. Setelah merusakkan softlens ini, saya langsung membeli softlens baru dan lagi-lagi dari X2. Nah, reviewnya bakalan saya ulas pada postingan lain. Kalau temen-temen, softlens paling nyaman untuk matamu dari merk apa sih?

  • Share:

You Might Also Like

20 komentar

  1. Cakep ini warnanya.. makeup mata nya juga bagus, bulmatnya cetar :)

    BalasHapus
  2. cocok warna softlensnya sm mbak erni, cakepp

    BalasHapus
  3. aku paling takut kalo pake softlens.
    takut kecolok..

    huhu.. cupu yaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Happen to me kak, tenang aja haha. Aku berani karena aku minus 4, kalau makeup mata percuma karena ketutup kacamata :(

      Hapus
  4. Kebetulan aku lagi cari softlens hihi. Anyway, aku perhatiin muka kamu udh gak terlalu berjerawat Er. Share dong skincare nya :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. syukurlah hihihi... aku tipe yang jerawat kalau kelar ninggalin bekas tapi tekstur kulit aman zeil. Makanya, keliatan mulus-mulus aja kalau pake foundie. Kebetulan nih aku mau bikin sub-category tentang skincare routine hehe.. nantikan yak.. tapi aku ga yg telaten-telaten amat shay!

      Hapus
  5. kok caem yah warnanya.
    aku pengen jadinya hahaha.
    aku pake X2 sih, tapi gak pernah pake yang Bio gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini caem karena faktor yang pakai ki *evil laugh* haha. Bagus, tapi kadar airnya dikit hihihi. itu aja sih yang disayangkan

      Hapus
  6. Udah pernah coba x2 a+ mba? Itu enakk banget di aku, mgkn boleh dicoba (kl belum pernah coba, atau dimasukin wishlist kapan2 dibeli) hehe. Dipake wisuda n tunangan yg durasinya lama ttp cakep ga merah dimata :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum mbak, mbak ada ulasannya? Mau baca hihi. Jadi penasaran :) thanks ya sarannya.

      Hapus
  7. Aku pake kacamata sejak SD, Er. T.T Kenapa sih kita sama? kalo beli contact lens di optik, kadang pasrah dengan warnanya dengan alasan krn stok minusnya. Malah minusku tinggi pula. klo merek optik Newlook lumayan nyaman juga lho er. Udah pernah coba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha derita kita ya Kak ... aku belum pernah coba. selama ini optik2 di Jogja adanya X2 utk minusku. Lagi pengen beli online ah.. krn capek mesti ngiderin optik buat dapet softlens yang pas. aku kepo ah soal new look. makasih ya

      Hapus
  8. Softlensnya cakep, eye makeupnya pun cakep, jadi makin cakep Mbak Er >.< btw ini diameternya berapa ya? Kadang pake yang diameter normal tetep kesannya baby eyes e di aku

    BalasHapus
  9. Aku juga pakai X@ tapi yang seri ICE Silver. Itu softlens sehari-hari yang aku pakai karena aku males banget pake kacamata (selalu sukses bikin aku sakit kepala).Duh jadi kepingin nyobain yang seri ini deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahh aku naksir yang ICE Silver tapi selama ini udah cari di 4 optik di Jogja ga ada huhu. Harus P.O

      Hapus
  10. Gw jg minus 4 kok. Tapi just sharing, kalo softlense coba ajah turunin setengah karena softlens kan nempel di bola mata jadi akan lebih baik untuk tidak "manjain" bola mata dengan minus yang sama besarnya dengan kacamata. Biar "olahraga" otot mata kita. Hehe

    btw, warnanya ciamik banget. Jadi pingin gw beli :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaah makasih sharingnya, kebetulan aku aslinya pakai kacamata minu 4,5 hihi. Emang sama mas2 optiknya juga disaranin kaya saranmu. Waah jadi alasannya bisa ga manjain mata yah.... Iya aku juga suka nih warnanya.. tapi kandungan airnya rendah huhu

      Hapus
  11. Wah lumayan ya X2 sampe 6 bulan. Aku biasanya pake New Look (soflens termurah di Optik Melawai haha) harganya 80 ribu untuk 3 bulan. Mayan oke, sayang varian warna/coraknya kurang banyak hihi.

    BalasHapus