Softlens Review: X2 Glam Tourmaline

By Erny Kurniawati - 22.30.00

 
Hampir dua minggu nggak nulis blog! Belakangan ini saya memang super duper kesulitan membagi waktu untuk tetap aktif di sini. Alhamdulillah sepertinya mulai sekarang sudah bisa meluangkan waktu lagi untuk sharing apapun di sini dengan lebih sering. Kali ini saya mau berbagi review dulu tentang softlens. Selama saya memakai softlens setahun terakhir, softlens dari brand X2 memang jadi sahabat karib mata saya. Yang mau saya review kali ini adalah X2 Glam Tourmaline.


Sebenarnya saya nggak sengaja untuk membeli softlens ini. Namun gara-gara softlens sebelum robek dan saya perlu beli baru, jadilah saya asal beli yang penting minus 4. FYI, di optik tuh susah cari minus 4 makanya pas menemukan X2 Glam Tourmaline ini saya langsung oke walaupun agak ragu dengan warnanya yang dominan hijau. 

Surprisingly, X2 Glam Tourmaline ini ternyata bagus di mata saya! Saya bisa bilang bagus karena banyak yang salah fokus dan nanyain saya pakai softlens apa waktu memakainya. Warnua hijaunya cenderung wearable untuk segala kesempatan. Walaupun harus saya akui kalau softlens ini kurang cocok dipakai tanpa wajah bermake-up. Nah, bisa semakin jelas, temen-temen bisa lihat sendiri gimana X2 Glam Tourmaline ini di mata saya dengan makeup yang berbeda dari foto pertama. 


Saya beneran secinta itu dengan softlens keluaran X2 ini. Soalnya nggak cuma bagus saat dipakai, tetapi kenyamanannya pun pas banget. Ngomongin soal kenyamanan, setiap beli softlens kita memang wajib banget melihat kadar airnya. Saya pas awal-awal memakai softlens sering mengabaikan hal tersebut. Tapi sekarang saya paham kalau mata saya itu cenderung merasa nyaman dengan softlens yang kadar airnya mencapai 50% hingga 55%. Saya pernah mencoba softlens dari brand yang sama dengan kadar lebih kecil dan memang kenyamanannya berbeda. Pun dari brand lain, saya juga kuran betah mengenakan softlens dengan kadar air 40%-an. 

Untuk X2 Glam Tourmalin ini kadar airnya 55% dengan diameter 15 dan minus 4. Minus saya cukup tinggi dan so far saya cuma pakai softlens untuk acara tertentu saja. Meski begitu, saya tetap memakainya hingga 8 jam-an. Dan, softlens X2 Glam Tourmalin ini tetap nyaman. Kalau ditanya apakah softelens ini recommended, saya nggak bisa memastikannya. Soalnya tiap tipe mata berbeda dan punya sensitifitas yang tidak sama. Buat saya pribadi, X2 Glam Tourmalin ini recommended karena nggak cuma cantik di mata, tetapinya nyaman juga. Temen-temen ada yang punya andalan softlens X2 Glam juga? Please mention softlens andalanmu itu yuk di kolom komentar!

  • Share:

You Might Also Like

23 komentar

  1. sekarang lens dia nya gede2 ya, aq cuma bisa pake 14.2mm, kl lbh gede kaya ngeganjel gitu lho, padahal banyak yg bagus :( #kbbvmember

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ya, aku selalu pakai yang 15 mm hehe... Tapi memang nggak semua mata cocok sama lensa yg gede :)

      Hapus
  2. Aku sukanya pakai yang kadar air 45%. Lebih dari itu gampang kering.
    Aku suka motifnya ini, tapi diameter 15 takut krasa ngganjel. Kebiasaan pakai 14.5mm
    #kbbvmember

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah pantes ya pas itu aku pake nobluk yang lebih lebar dan mataku berair terus huhu

      Hapus
  3. emg bner sihh softlennya cantikk bgt dikamuu ~♡ .ak klo sma X2 cocokan sih. g smua nyaman tp klo nemu yg nyaman bkaln beli itu lg hege
    #kbbvmember

    BalasHapus
  4. x2 ini belakangan keluarin banyak jenis yah..sampe agak bingung nama namany. sayangnya softlens x2 warnanya kurang gonjreng kl mnrt aku :D tp glam tourmaline ini sih lumayan banget keliatan ijonya meski agak gelap

    BalasHapus
  5. Aku bukan pemakai softlens tapi kepengen coba banget! X2 ini banyak serinya ya? Bingung soal softlens2 ini, yang buat pemula bagusnya apa ya?
    #kbbvmember

    BalasHapus
  6. Duhh bagus deh ini mau coba tpi diameternya gede juga ya blm pernah pake yg segitu gedenya #kbbvmember

    BalasHapus
  7. Sebenernya ni gw suka pakai X2 tapi sayang untuk minus tinggi terbatas banget pilihannya. Yang unyu2 malah banyakan untuk normal. Hiks.

    -Fiarevenian
    #KBBVmember

    BalasHapus
  8. softlense nya lucu lucu banget. pengin nyobain pake softlense deh

    #kbbvmember

    BalasHapus
  9. warnanya cakep banget ini beb, aku juga pake X2 tapi yang I scream love nya beb, itu juga bagus loooh :D
    #KBBVmember

    BalasHapus
  10. Kebetulan banget aku juga emang lagi minat beli softlens, warnanya manis yah X2 Glam yang ini

    #kbbvmember

    BalasHapus
  11. wah X2 Glam kemasannya pake botol gitu ya, aku baru tau X2 ada yg pake botol gini, biasanya pake wadah plastik gitu
    #kbbvmember

    xoxo,
    tutuskirtjournal.com

    BalasHapus
  12. X2 motif lens nya jadi bagus2 yaa, jd kepengen dech 😆😆😆

    #kbbvmember

    BalasHapus
  13. Warnanya cakep yaa cuman aku belom berani pake warna aneh2 lagi padahal jaman sma kerjaannya coba2 warna softlens dr ungu sampe ijo pun pernah, skrg sukanya natural2 ajaa 😁
    #kbbvmember

    BalasHapus
  14. Aku beberapa kali coba x2 gak cocok, jadi agak trauma mau beli lagi.
    Udah lama gak pakai softlens, soalnya lg jarang tidur, klo mata lelah softlens yang biasanya cocok ttp gak nyaman :(

    #kbbvmember

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku malah coba brand lain pasti kembali ke X2 beb... iya bener, mataku jg super ga nyaman kalau sedang lelah. :)

      Hapus
  15. Aku selalu iriiii sama cewek yang bisa ok softlens.. aku masih belum berani.. maju mundur terus.. huhuhu

    #kbbvmember

    BalasHapus
  16. btw softlens ini bagus di mata kamu er. jadi belok dan berbinar-binar, aku kemudian bayangin aku sendiri yang pake gimana ya bentuknya :)))

    BalasHapus
  17. Bagus performanya di matamu ya, Erny. Ini harganya berapa?

    BalasHapus
  18. Wah eny juga make softlens.. Tapi yang X2 Produknya baru mesamn dan warna yang eny pilih ini juga semoga cocok hhi

    Www.Enychan.com

    BalasHapus
  19. Belum berani pke soflens tpim kadang kadng ingin mencobanya..

    BalasHapus
  20. Bagus juga soflennya kak, dan sangat cocok banget dimata kamu kelihatan lebih cantik hhehehe

    BalasHapus