Review Emina Lip Tint Magic Potion Smitten, Buy or Bye?

By Erny Kurniawati - 00.09.00


Brand lokal mulai ngeluarin lip tint! Wah seperti angin segar. Setelah sebelumnya beberapa brand kosmetik lokal merilis produk lip gloss yang most wanted seperti Holy Lip Polish Luna dari Looke Cosmetics, baru-baru ini Emina memperkenalkan produk lip tint terbaru yang menarik perhatian saya. Emina Lip Tint Magic Potion ini benar-benar masih fresh dan bikin saya tertarik karena emang produk-produk Emina banyak yang pas dengan saya. Padahal dari segi harga sangat-sangat murah meriah. Sayangnya saat saya ke counter Emina hanya menemukan dua shade saja yaitu sunglow (orange) dan smitten (pink). Berhubung shade smitten lebih gelap, pilihan saya jatuh kepadanya. Setelah nyobain beberapa hari dan dipakai seharian berturut-turut, kali ini saya mau review Emina Lip Tint Magic Potion Smitten. Kira-kira buy or bye?

Produk-produk Emina Cosmetics itu menurut saya memang punya nilai jual yang menarik karena dari segi harga memang sangat terjangkau dan kebanyakan produknya punya kualitas yang bagus. Saya termasuk customer loyal dari brand ini. Oleh karena itu saat tahu Emina merilis lip tint ini saya langsung kepo dan menantikannya. Lagi-lagi harga dari lip tint ini sangat terjangkau, tepatnya saya membelinya seharga Rp 46.000,- di counter resmi Emina Cosmetics di salah satu mall di Jogja.

Dengan harga di bawah Rp 50.000,-, Emina Lip Tint Magic Potion ini hadir dengan kemasan yang cute seperti biasanya dan tidak terkesan murahan. Setiap kemasannya berisi netto 5,5ml. Cukup banyak isinya mengingat harganya yang murah meriah. Aplikatornya pun cenderung nyaman walaupun ujungnya kurang runcing. 


Khusus Emina Lip Tint Magic Potion Smitten, shade ini berwarna pink magenta yang cantik. Sekilas seperti warna merah, tetapi saat diaplikasikan di bibir tint yang ditinggalkan berwarna pink magenta. Menurut saya, shade smitten termasuk aman untuk semua warna bibir. Untuk bibir yang cenderung gelap seperti milik saya, lip tint ini tetap menunjukkan performa yang bagus. Meskipun cukup bold, namun masih terkesan natural. 

Nah, Emina Lip Tint Magic Potion diklaim memiliki formula yang ringan. Buat saya, formula dari lip tint lokal ini memang terasa ringan dan nggak memberi side effect bibir kering. Untuk aromanya sendiri mengingatkan saya pada sirup obat batuk anak-anak yang manis tapi unik. Mungkin aroma ini yang bisa menjadi kekurangan mengingat nggak semua orang suka dengan produk beraroma seperti ini. 


Klaim berikutnya adalah trasferproof. Sejauh saya mencoba memakainya seharian, lip tint ini memang cukup tahan lama sekalipun dipakai makan. Tanpa touch up dengan diaplikasikan ke seluruh permukaan bibir, Emina Lip Tint Magic Potion Smitten bisa tahan sampai 5 atau 6 jam. Tapi perlu dicatat, ketahanan di bibir setiap orang pastinya berbeda-beda. 

So, kalau ditanya Emina Lip Tint Magic Potion Smitten ini buy or bye? I choose buy! Yakin deh, hasilnya yang natural saat diaplikasikan di bibir membuat Emina Lip Tint Magic Potion Smitten bisa diandalkan untuk menyempurnakan no makeup makeup-mu!


  • Share:

You Might Also Like

31 komentar

  1. gerak cepat mba erny udah dapet produknya kucari di mutiara tak ada uu.
    btw ngga kalah sama liptint korea ya~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum masuk toko kosmetik sayang, baru masuk Emina Playground dan cuma ada 2 warna. Ga kalah, aku sih suka yah!

      Hapus
  2. Udah lama nggak pakai liptint karena ga pede sama warna bibir! Lipstikku juga masih banyak sih tapi tergoda juga buat beli.. Haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku membeli ini dengan dalih, "kan ga punya lip tint, murah deh murah." haha

      Hapus
  3. Wah, produk kosmetik Indonesia makin variatif! Selama ini kan tahunya kalau lip tint ya produk kosmetik dari Korea! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pas kita mulai bosan dengan lipcream, akhirnya beberapa brand Indo merilis lip tint yah!

      Hapus
  4. Wah, ini saingannya BLP nih, hehehe. Sayangnya aku kurang cocok dengan produk Emina, lebih suka Make Over.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo dibandingin sama makeover emang sedikit beda sih, tapi gatau gimana aku cocok sama hampir semua produk emina. Padahal sama wardah nggak begitu wkwk. Bener timing keluarnya deketan sama BLP

      Hapus
  5. aduh racun nih...tolong xD lumayan terjangkau juga ya dibandingkan BLP

    elyayaa.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pun awalnya mau beli BLP tapi keabisan mulu jadi beli ini deh haha... dan nggak nyesel!

      Hapus
  6. Kemarin pengen beli cuman sold out mulu :(
    racun banget sih parah 😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya khaaaaan palagi lihat harganya yg super terjangkau :)

      Hapus
  7. Fix, i have to try these. Sayangnya tadi malam ngecek blom ada yang jual online resmi ;(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beli online resmi adanya di Lazada kak :) Official store emina :)

      Hapus
  8. kirain wrna pink nya bakaln yg neon gitu. ternyta lebih gelap. cakep bgt 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yess, bahkan pas beli aku tuh nggak tahu kalao ini pink. kupikir merah haha.

      Hapus
  9. Warnanya cakep bangettt jadi semakin pingin beli >.< seneng akhirnya produk lokal mulai merilis lip tint gini <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo beli *lha nebar ratjun* haha... Iya nih dan murah meriah. HAPPY KUADRAT

      Hapus
  10. Ah warnanya baru satu yaaa :( berhubung bibir udah mulai berat krn pake matte matte mulu, baru sekarang kepikiran beli lip tint. harganya sama merk korea juga bersaing ya *masukin ke wishlist*

    BalasHapus
  11. Ada tiga shade, tp kebetulan aku cm nyoba ini mbak hihi

    BalasHapus
  12. aduuhhh bagus bangeeet 😍 ini racuun erny .. mupeng deh jd pengen maen k counterny

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah beb... bagus yah dan harga di bawah 50an. OMG Best deal!

      Hapus
  13. aku ngga suka lip tint, tapi baca review produknya dsini jadi pengen beli ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Me too, ini first time aku beli lip tint lho dan sekarang aku daily pake ini hehe

      Hapus
  14. Kak Erny gercep sekali! Di Bogor belum ada nih huhuhu :( terima kasih reviewnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oiya kah? DI jogja juga belum lengkap kok Isthi. Thanks for reading ya!

      Hapus
  15. duh, jadi pengen cobain liptint lokal ini ��

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  17. Bagus ya ternyata, sayang kalo mau beli online sold out terus 😂

    BalasHapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus